Злоумышленники используют сервисы Microsoft для распространения вирусов, защита информации вакансии Москва

Злоумышленники используют сервисы Microsoft для распространения вирусов, защита информации вакансии Москва

Облачные сервисы компании Microsoft демонстрируют очень низкий уровень безопасности. Об этом сообщили эксперты, которые подготовили обширный отчет о выявленной проблеме. Судя по всему, в облачных хранилищах данных огромное количество вирусов. Более того, удаляют их достаточно редко, в результате чего страдают пользователи. Специалисты рассказали о том, почему страдает защита информации вакансии Москва компании.

Почему в Microsoft так много вредоносных программ, защита информации вакансии Москва

Прежде всего всемирно известные эксперты составили подробный отчет о сервисах Microsoft. Как оказалось, в них находится огромное количество различных вирусов. Более того, находятся они там не из-за того, что пользователи ошибочно загружают в облако вредоносные файлы. Судя по всему, злоумышленники попросту используют облачные хранилища самостоятельно. Они попросту загружают вирусы на общедоступные хранилища, а затем отправляют ссылки пользователям. Важно отметить, что когда человек видит ссылку на скачивание с легитимного сервиса, он ее нажимает. Потому что многие пользователи уверены в том, что разработчики встроили в облачные хранилища защиту. Вот только в действительности защита информации вакансии Новосибирск не работает.

Происходит это потому, что руководство компании Microsoft уделяет очень мало внимания проблеме размещения вредоносного ПО. Его выявлением и ликвидацией должны заниматься специальные скрипты в автоматическом режиме. Но на практике хакеры давно уже научились скрывать свои файлы от алгоритмов. Также скрипты должны блокировать доступ к файлам из скомпрометированных аккаунтов. Но на практике этого также практически не происходит. Потому специалисты и решили предоставить пользователям информацию о том, что компания Microsoft недобросовестно относится к своим облачным хранилищам.

Как защититься пользователям

К сожалению, на сегодняшний день нет эффективного способа защиты от подобной халатности. Если специалисты компании Microsoft не начнут добросовестно выполнять свои обязанности, то лучше попросту отказаться от использования облачных сервисов. При этом сами представители Microsoft рекомендуют пользователям не открывать ссылки из непроверенных источников. То есть они фактически признаются в своей неспособности защитить своих клиентов от хакеров. Стоит отметить, что компания Microsoft нередко демонстрирует подобное отношение к своим пользователям. В частности, есть ряд инцидентов, когда защита информации вакансии СПб находилась также на низком уровне.

Чтобы защитить себя от злоумышленников самостоятельно, необходимо следовать простым правилам:

  • с осторожностью открывать любые ссылки;
  • не скачивать неизвестные файлы даже с облачных хранилищ;
  • не скачивать файлы из электронных писем;
  • посещать только проверенные сайты.

Безусловно, некоторым рекомендациям довольно сложно следовать. Однако есть ряд способов, которые могут облегчить подобные действия. Например, чтобы не попасть на фишинговую копию известного сайта. Лучше всего использовать ссылку из закладок в браузере. Тем не менее, некоторые эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к хранению данных в браузере. Потому как их тоже довольно часто взламывают. Но все же это гораздо лучше, чем бездумно открывать ссылки из поисковой выдачи. Ведь фишинговый сайт может быть в строке поиска гораздо выше оригинала. Более того, внешне его будет невозможно отличить. Но при использовании такого сайта защита информации вакансии Уфа существенно пострадает.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню