Американский суд вынес приговор администраторам хостинга в даркнете, защита информации Екатеринбург вакансии

Американский суд вынес приговор администраторам хостинга в даркнете, защита информации Екатеринбург вакансии

На днях Министерство юстиции США рассказало про вынесение приговора злоумышленникам из Эстонии и Литвы. Судя по всему, преступники занимались администрированием опасного хостинга в даркнете. Более того, на нем хранилось множество образцов вирусов. Важно отметить, что немало сотрудников киберполиции мира охотились за этими злоумышленниками. Но теперь защита информации Екатеринбург вакансии находится в лучшем состоянии.

Чем управляли злоумышленники, защита информации Екатеринбург вакансии

В даркнете существует множество хостингов, на которых размещаются крупные хранилища. Там хакеры нередко хранят различный запрещенный контент. В частности, исходники и готовые файлы с вирусами. Обычно доступ к таким хостингам распространяют в очень ограниченном кругу злоумышленников. Чаще всего за предоставление такого доступа они платят достаточно большие деньги. К тому же, такие хостинги очень хорошо защищены от ликвидации ос стороны правоохранительных органов. И потому из-за них очень сильно страдает защита информации Красноярск вакансии во всем мире.

Теперь же правоохранительные органы в США смогли поймать злоумышленников, которые администрировали такой хостинг. Более того, через администраторов удалось взломать инфраструктуру хостинг и закрыть его. Судя по всему, в этом хранилище находились образцы следующих вирусов:

  • Blackhole;
  • Zeus;
  • SpyEye;
  • Citadel.

Тем не менее, представители киберполиции США отмечают, что поймать им удалось только администраторов. Тогда как непосредственные управляющие хостинга до сих пор остаются на свободе. При этом администраторы являлись гражданами Литвы и Эстонии. В то время как создатели хостинга являются жителями России. Стоит отметить, что киберполиции известны имена и личные данные преступников. Однако они находятся на территории России, которая отказывается сотрудничать с американскими властями в вопросах поимки злоумышленников.

Как была организована работа хостинга

Прежде всего, двое жителей России решили организовать хостинг в даркнете. Судя по всему, они наняли граждан Литвы и Эстонии для выполнения административной работы. Один руководил работой хостинга, а второй администрировал его работу. В то время как россияне занимались управлением персоналом, маркетингом и поддержкой пользователей. Интересно отметить, что в целом на хранилище хакеров работало большое количество человек. При этом они, безусловно, знали, что занимаются незаконной деятельностью. Но большинство пособников хакеров уверены, что их никогда не поймают. Вот только защита информации Москва вакансии находилась в ведомстве сотрудников киберполиции.

В результате правоохранительные органы смогли выйти на след всех управляющих хостинга. При этом злоумышленники тратили огромные средства на то, чтобы скрыть свой хостинг. Но это не помогло, когда киберполиция вплотную занялась ликвидацией хранилища вирусов.

Важно отметить, что теперь администраторов ждет наказание, так как они многократно нарушили законы США. Сейчас они ждут приговора, но многие эксперты полагают, что злоумышленники получать по двадцать лет лишения свободы. Кому-то подобный приговор может показаться чрезмерно суровым. Однако не стоит забывать, что из-за злоумышленников пострадали сотни тысяч пользователей. Потому как именно с их помощью вирусы распространялись по сети. Но сейчас, когда защита информации работа Воронеж восстановлена, можно не опасаться возобновления работы хранилища.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню