Лучший вводный курс DevOps / DevNet engineer

Лучший вводный курс DevOps / DevNet engineer

Скорее всего, в конце 2021 года настало лучшее время, чтобы наконец-то стать айтишником. Во-первых, другие отрасли испытывают сложности, вызванные эпидемией и карантинными ограничениями. Во-вторых, в связи с всеобщим переходом на дистанционную работу стремительно вырос спрос на представителей ИТ-профессий. В-третьих, учиться на соответствующего специалиста стало как никогда ранее просто в связи с развитием технологий. Сегодня каждый может себе позволить пройти отличный курс DevOps / DevNet engineer онлайн, из дома. Мы решили рассказать о том, с чего лучше всего начать карьеру инженера программируемых сетей.

Какой курс DevOps / DevNet engineer стоит выбрать для начала

Прежде всего остального, важно определиться с выбором специальности из сферы информационных технологий. Скорее всего, вас уже заинтересовало направление, связанное с программируемыми сетями и системами. И действительно — оно сочетает в себе простоту освоения с высоким спросом на специалистов. Однако с чего начать изучать данную отрасль, если у вас совсем нет опыта в ИТ? Мы советуем посмотреть DevOps / DevNet инженер курс бесплатно в формате мастер-классов на YouTube. В частности — на канале SEDICOMM University, являющегося одним из лидеров по подготовке таких специалистов.

Конечно, даже в качестве основы этого будет маловато, если вы нацелены на трудоустройство. Но зато даст представление о том, чем вообще занимается подобный ИТ-инженер. А также — насколько вам интересно данное направление и есть ли желание продолжать. Согласитесь, что это куда удобнее, чем сразу с нуля идти на платные курсы. С другой стороны, далее рекомендуем двухнедельную вводную программу по программируемым сетям. Которую можно пройти онлайн из любой точки планеты. В частности, она познакомит вас с основными аспектами данной профессии:

  • написанием скриптов на Python для автоматизированного управления сетью;
  • базовым администрированием Linux в рамках необходимого для работы;
  • основами управления сетевым оборудованием и ПО от ведущих производителей.

Безусловно, после такого курса довольно легко сориентироваться в том, как развиваться профессионально дальше. Однако мы рекомендуем для продолжения обучения записаться на основной курс DevOps / DevNet для начинающих. Который уже рассчитан на два месяца и дает куда более глубокие познания. В целом, после него уже реально найти работу по специальности на современном рынке труда. Более того, каждый наш студент трудоустраивается без длительного ожидания вакансии. И без предварительного бесплодного посещения бесконечных собеседований. Так что это отличный способ войти в ИТ уже в 2022 году, сразу после праздников.

Почему программируемые сети — отличный выбор

Стоит отметить, что профессий в ИТ сегодня столько, что мало кто представляет себе полный список. С другой стороны, не все они одинаково востребованы и не все просты в освоении. Скорее всего, многие специальности довольно узкоспециализированные и нишевые. Другие же — существуют довольно давно и отличаются высоким порогом вхождения. То есть, требуют от соискателя высокой квалификации и соответствия широкому набору требований. Потому курс DevOps / DevNet инженер скачать торрент и стоит выбрать — здесь ситуация принципиально иная.

На сегодняшний день инженеры программируемых сетей очень нужны большинству компаний. И в ближайшее время этот спрос будет только расти с темпами, опережающими возможности подготовки кадров. Следовательно, на рынке труда будет усугубляться дефицит специалистов данного профиля. А значит — не будет особой конкуренции за то или иное место работы. И работодатели будут вынуждены предлагать хорошие условия вчерашнему студенту. Потому рекомендуем вам именно эту отрасль, если вы хотите войти в ИТ. Но при этом все еще не определились с конкретным направлением для изучения. Скорее всего, вы не пожалеете о своем выборе.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню