Ваши первые курсы дистанционного образования по Линукс Москва

Ваши первые курсы дистанционного образования по Линукс Москва

Рано или поздно в жизни каждого начинающего айтишника возникает необходимость научиться системному администрированию. Конечно же, глубина изучения этой темы зависит от выбранного направления информационных технологий. Тогда как неизменно одно — основной упор нужно сделать на освоении навыков работы с GNU / Linux. К счастью, есть способ быстро и легко освоить эту ОС без посещения лекций на другом конце города. Достаточно записаться на курсы дистанционного образования по Линукс Москва и пройти их до конца.

Курсы дистанционного образования по Линукс Москва для новичков

Конечно же, если вас привлекает вакансия администратор Linux Москва — нужны довольно глубокие познания. С другой стороны, многие компании готовы брать новичка, имеющего лишь общие представления. И учить его под руководством опытного сисадмина — ему в помощь. В любом случае для начального знакомства с особенностями системы вам подойдет программа Unhatched. Тем более, что пройти ее реально за две недели неспешного прохождения интересных уроков. Стоит отметить, что они не содержат излишней теории и включают следующие темы:

  • понятие командной строки и ее отличия от GUI;
  • несколько простейших команд, а также синтаксис их использования;
  • основы устройства файловой системы и элементарной работы с файлами;
  • популярный текстовый редактор, основные горячие клавиши управления.

Скорее всего, каждый справится с этой образовательной программой и чисто символическим экзаменом в конце. Потому что цель Unhatched — познакомить вас с основами, не загружая подробностями. Безусловно, с этого вполне можно начать системный администратор Linux обучение Москва. Если ваши знания минимальны или относятся к другим сферам деятельности. В том случае, если вы уже что-то примерно понимаете — тогда вам нужен другой курс.

Вводный курс с более углубленным изучением Линукс

Если не начинает системный администратор Линукс обучение с нуля Москва, нужно обратить внимание на программу Essentials. Она тоже создана Linux Professional Institute и пройти ее можно на платформе Университета SEDICOMM. Естественно, полностью в дистанционном формате. Однако такое обучение уже рассчитано на два месяца и включает дополнительные знания:

  • виды операционных систем и их отличия;
  • разбор разницы между открытым и закрытым исходным кодом;
  • несколько популярных дистрибутивов Линукс с учетом их сфер применения;
  • больше полезных команд, а также способа их комбинирования через конвейер;
  • популярные текстовые редакторы и способы написания скриптов оболочки;
  • архивирование и сжатие файлов, несколько популярных утилит и форматов файлов;
  • права суперпользователя, средства автоматизации и менеджмент паролей учетных записей;
  • доступ к оборудованию и сетям, мониторинг процессов и подключений.

Стоит отметить, что после прохождения всех этих уроков можно начать готовиться к сертификации LPIC-1. И для этого не придется учить слишком много дополнительного материала. Хотя и нужно будет в совершенстве освоить базовые навыки системного администрирования. В результате экзамен Linux Professional Institute не будет представлять для вас никаких трудностей. И вы сможете получить сертификат международного образца, полезный для трудоустройства.

К слову, часто наличие такого документа позволяет рассчитывать на повышение и увеличение зарплаты. Либо же откроет вам больше интересных и хорошо оплачиваемых вакансий на рынке ИТ. Так что не упускайте возможность с легкостью начать строить головокружительную карьеру.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню