Что входит в DevOps / DevNet Engineer курс

Что входит в DevOps / DevNet Engineer курс

По всей видимости, успехи на старте карьеры сильно зависят от качества обучения в выбранной сфере. И работы в информационных технологиях — не исключение, а хорошая иллюстрация подобной зависимости. В результате, если вы хотите стать востребованным ИТ-специалистом — нужно начать с хорошего образования. Которое совсем не обязательно должно быть вузовским. Поскольку в информационных технологиях куда большее значение имеют реально полезные знания, чем дипломы. Войти в ИТ рекордно быстро поможет актуальный DevOps / DevNet Engineer курс от SEDICOMM University. И сегодня мы расскажем, что именно включает в себя подобное обучение.

Какие знания включены в DevOps / DevNet Engineer курс

Прежде всего, стоит разобраться в том, чем занимается инженер Cisco DevOps / DevNet на практике. Ведь у каждой специальности есть свои цели и средства их достижения. В частности, в рамках данной профессии вам нужно будет создавать и обслуживать сетевую инфраструктуру нового поколения. А именно — программируемые сети и системы различного назначения. Прежде всего, делать это вы будете, применяя три основных инструмента:

  • умение писать простые, но работающие скрипты на языке программирования Python;
  • навыки системного администрирования GNU / Linux и использования некоторых утилит для этой ОС;
  • знания о существующих сетевых протоколах и методах работы с сетевым оборудованием.

Стоит отметить, что в данной отрасли высоко ценятся именно практические навыки. Тогда как теория нужна в куда меньших объемах, чем во многих других направлениях ИТ. В результате очень большую роль играют программа обучения, ее актуальность и отработка навыков. То есть, нужно уметь решать реальные задачи бизнеса и применять передовые практики. А также уметь объяснять методологию коллегам, являющимся узкопрофильными специалистами. Ведь одна из обязанностей инженера программируемых сетей — координация действий разных специалистов.

Помимо всего прочего, для работы на конкретном проекте специалист DevOps / DevNet Associate должен уметь использовать API. То есть, интерфейс прикладного программирования, позволяющий взаимодействовать разному ПО. Скорее всего, самой простой аналогией можно предложить работу переводчика, обеспечивающего общение носителей разных языков. Конечно, нельзя обойтись и без понимания основных методов промышленной разработки и развертывания программного обеспечения.

Почему программируемые сети сегодня в трендах

Стоит отметить, что развивающийся рынок ИТ сегодня остро нуждается в специалистах. В том числе в тех, которые прошли курсы Cisco DevOps / DevNet associate. Ведь карантинные ограничения отправили на удаленку миллионы людей по всему миру. И существенно возросла нагрузка на сетевую инфраструктуру. А также — роль сетевых сервисов в жизни большинства людей. Однако специалисты по программируемым сетям на данный момент встречаются слишком редко. И не покрывают и малой части того спроса, который имеется на рынке труда. Потому это отличный вариант для тех, кто мечтает войти в ИТ. И скорее всего более удобного способа не будет в ближайшие годы.

Помимо всего прочего, освоить данную профессию можно всего за несколько месяцев с нуля. Тогда как в других направлениях почти наверняка потребуется заметно больше времени. И конкуренция за интересные вакансии для новичков обычно очень серьезная. В то время как инженера программируемых сетей с радостью заберут без опыта работы. Достаточно иметь сертификат от SEDICOMM University и прийти на собеседование. Более того, многие наши студенты уходят на стажировку с трудоустройством еще до завершения курса. Так как компании-партнеры тоже хотят обзавестись собственным специалистом как можно скорее. Потому не теряйте время и поскорее учитесь создавать новую сетевую инфраструктуру. Подобные знания принесут вам огромную пользу уже в 2022 году.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню