Повышение квалификации специалистов Линукс Москва

Повышение квалификации специалистов Линукс Москва

Скорее всего, многие из наших постоянных читателей уже знают, какую роль в ИТ выполняет Linux. Потому что мы не устаем рассказывать и на различных примерах показывать, где применяется эта ОС. Стоит отметить, что у многих айтишников возникает необходимость пройти повышение квалификации специалистов Линукс Москва. В том числе — у тех, которые не знакомы с базовыми принципами администрирования этой системы. Потому сегодня мы расскажем о том, где можно получить такие знания с минимумом усилий и затрат времени. А также — что должно включать подобное обучение.

Какие знания включает повышение квалификации специалистов Линукс Москва

Безусловно, содержание программы зависит от того, какой именно уровень знаний уже имеется у потенциального студента. Однако сразу отбросим вариант, при котором у вас уже есть сертификат LPIC-1 или ваше. Ведь тогда вы и сами прекрасно знаете, какое обучение вам нужно в дальнейшем. Если же для профессионального развития вам нужны базовые знания, дистанционный курс Linux Москва будет содержать:

  • основные принципы работы с командной строкой и ее преимущества при сравнении с графическим интерфейсом пользователя;
  • базовые команды для навигации по файловой системе и работы с ее содержимым;
  • синтаксис команд, способы их комбинирования для достижения нужного результата;
  • принципы разделения прав в ОС и использования учетной записи суперпользователя;
  • несколько важных и простых в освоении утилит, которые могут понадобиться в работе;
  • средства взаимодействия с оборудованием и сетями.

Если вам нужен именно такой спектр знаний, вам подойдет дистанционное образование Linux Москва на базе SEDICOMM University. Которое можно получить онлайн из любой точки планеты, без посещения лекций. В частности, вам подойдет программа Linux Essentials, рассчитанная на два месяца обучения. При том, что ежедневно придется тратить всего час-полтора, чтобы успевать проходить все уроки. Тогда как темп и время учебы вы сможете выбрать самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения.

Помимо всего прочего, стоит помнить, что наш интерактивный онлайн-учебник создан Linux Professional Institute. И предусматривает практику во встроенной виртуальной среде, имитирующей полноценную систему Ubuntu. В том числе — с эмуляцией сетевых соединений, различного оборудования и содержимым файловой системы. Так что не упускайте такой удобный способ стать востребованным специалистом и войти в ИТ.

Для каких профессий нужно учить Linux

Конечно же, наш материал был бы неполным без перечисления специальностей, требующих знания по GNU / Linux. Потому что иначе не всем было бы понятно, почему им стоит учиться системному администрированию этой ОС. А также разбираться в современных популярных дистрибутивах и их сферах применения. Сегодня дополнительное образование дистанционно Линукс Москва требуется для старта карьеры в таких направлениях:

  • интернет вещей (IoT — Internet of Things);
  • защита информации и кибербезопасность;
  • сетевая инженерия, коммутация и маршрутизация;
  • программируемые сети и системы;
  • системное администрирование;
  • разработка программного обеспечения, его тестирование и развертывание;
  • автоматизация процессов.

В принципе, сегодня все, что касается ИТ, в той или иной степени использует Линукс. Более того, эта ОС применяется даже оборонными ведомствами различных государств. В частности, для обеспечения защиты от перехвата секретной информации. И для замены коммерческого проприетарного ПО иностранных разработчиков.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню