Что входит в курсы DevOps / DevNet Linux

Что входит в курсы DevOps / DevNet Linux

Безусловно, учить Линукс полезно как для будущих айтишников, так и для простых пользователей ПК. Потому что это повышает общую компьютерную грамотность и полезно во многих ИТ-профессиях. Более того, для широкого списка направлений такие знания и вовсе сегодня являются обязательными. Потому сегодня мы расскажем, что должны включать курсы DevOps / DevNet Linux. Чтобы соискатель мог претендовать на лучшие вакансии и справляться со своими профессиональными обязанностями. Кроме того, мы подскажем нашим читателям, где и как такие знания можно получить максимально быстро.

Какие знания дадут вам курсы DevOps / DevNet Linux

Стоит отметить, что навыки системного администрирования — неотъемлемая часть подготовки инженера программируемых сетей. Потому что в своей работы такой специалист будет регулярно сталкиваться с этой операционной системой. Ведь она является основой практически любой современной сетевой инфраструктуры. Так как управляет серверами и различным сетевым оборудованием. Кроме того, на базе Линукс сегодня часто осуществляется виртуализация и контейнеризация процессов. Потому без знаний по GNU / Linux нельзя представить курсы DevOps / DevNet инженер бесплатно.

Прежде всего остального, новичок в информационных технологиях должен познакомиться со следующими аспектами администрирования:

  • командная строка и ее преимущества по сравнению с графическим интерфейсом;
  • понятие оболочки, ее особенности и возможности;
  • основные команды, необходимые практикующему инженеру, а также их синтаксис;
  • способ объединения команд в сложные конструкции и скрипты;
  • базовые утилиты, их установка, настройка и использование;
  • возможности взаимодействия с оборудованием и сетями.

Помимо всего прочего, вам пригодятся знания по поводу различий между дистрибутивами Линукс. Ведь каждый из них имеет свою сферу применения и отличается от других. Конечно, речь только об основных ответвлениях от основной ветви ОС, популярных в профессиональной среде. Например, Kali, RHEL, CentOS, SUSE, Ubuntu или Arch. Хотя последний чаще всего используется энтузиастами, но хорош для изучения устройства системы. Обычно курсы DevOps / DevNet online предварительно знакомят студентов с распространенными вариантами. Но можно уделить этому время и самостоятельно для лучшего понимания вопроса.

Где пройти обучение по Линукс для программируемых сетей

Залог успеха в выбранной ИТ-профессии — всестороннее обучение по актуальной программе. В том случае, если вы хотите стать востребованным специалистом, предпочтение стоит отдать известному учебному заведению. Например, пройти курсы DevOps / DevNet для начинающих и не только можно на базе SEDICOMM University. Более того, сделать это можно в полностью дистанционном формате, без посещения класса. Буквально от момента записи и до получения своего сертификата международного образца. С которым для вас будут открыты двери большинства современных ИТ-компаний.

Наверное, одним из самых больших преимуществ такого обучения является практика, необходимая любому специалисту. К счастью, совсем не обязательно искать неоплачиваемую стажировку, что порой крайне нелегко. Ведь уже в ходе изучения программы SEDICOMM University вы будете отрабатывать знания в виртуальной среде. Кроме того, все желающие смогут попробовать выполнить лабораторную работу на реальном профессиональном сетевом оборудовании. Все это позволяет сразу же подготовиться к будущим профессиональным обязанностям. И не ограничиваться одной лишь голой теорией да примерами от преподавателей.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню