Переподготовка и повышение квалификации Линукс Москва

Переподготовка и повышение квалификации Линукс Москва

Знания по Linux сегодня имеют большое значение для построения карьеры в информационных технологиях. Потому что эта операционная система (а если точнее — то семейство дистрибутивов) широко применяется. И давно стала одним из главных инструментов во многих отраслях ИТ. Следовательно, для вхождения в ИТ очень важна переподготовка и повышение квалификации Линукс Москва. Сегодня мы расскажем о том, где можно пройти соответствующее обучение. И поднять свои знания с уровня неуверенного пользователя до уровня начинающего системного администратора. А также — что делать дальше, если у вас уже есть фундамент базовых знаний.

С чего начинается переподготовка и повышение квалификации Линукс Москва

Предположим, что какие-то знания по Linux у вас уже есть. Потому что если нет, то стоит начать с курса Linux Unhatched. Который расскажет о самых основах на простых примерах и научит не бояться командной строки. Если же вы хотя бы примерно что-то умеете, то Линукс повышение квалификации работников Москва начнется с другого курса. А именно — с программы уровня Essentials от Linux Professional Institute. Которую можно пройти всего за два месяца на базе SEDICOMM University. Тем более, что сделать это можно дистанционно, из любой точки мира и в удобное для себя время.

Стоит отметить, что этот вводный курс уже включает в себя важную теорию. Например, рассказывает о том, какие сегодня есть операционные системы. А также чем отличается закрытый исходный код от открытого исходного кода. И какие вообще есть лицензии на программное обеспечение, что они разрешают, что запрещают. Кроме того, в самом начале программы будут рассмотрены несколько дистрибутивов Линукс. И на их примере даны рекомендации по выбору системы для той или иной разновидности задач.

Конечно, курсы повышения квалификации Линукс дистанционно Москва обязательно включают в себя практику. Стоит отметить, что на платформе SEDICOMM University она реализована за счет интерактивной виртуальной среды. Которая встроена непосредственно в наш онлайн-учебник. И позволяет тестировать изучаемые команды в командной строке Ubuntu с эмуляцией оборудования и сетевых подключений. Что очень полезно, так как избавляет от необходимости создавать себе такую среду самостоятельно.

Какие навыки входят в курс уровня Linux Essentials

Прежде всего остального, вы научитесь выполнять простейшие действия по администрированию ОС. Так повышение профессиональной квалификации Линукс Москва включает в себя изучение таких тем:

  • работа с файлами и навигация по файловой системе (абсолютные и относительные адреса);
  • методы комбинирования команд в сложные последовательности;
  • архивирование, сжатие и декомпрессия данных (популярные форматы сжатых данных);
  • использование простейших утилит (например, текстовых редакторов vim и nano);
  • виды учетных записей и менеджмент паролей (использование команд su и sudo);
  • взаимодействие ОС и аппаратного обеспечения;
  • написание простейших скриптов оболочки bash (с использованием выбранного ранее текстового редактора);
  • проверка сетевых подключений и активных портов.

В целом, все это позволит уверенно пользоваться интерфейсом командной строки. И станет надежной основой для дальнейшего изучения операционной системы. В дальнейшем можно даже довольно легко подготовиться к сертификации LPIC-1. И получить документ, подтверждающий наличие квалификации начального уровня. Который открывает большие возможности для построения карьеры в информационных технологиях.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню