Злоумышленник взломал аккаунт эсминца USS Kidd ради игры в Age of Empires, информационная безопасность Пермь

Злоумышленник взломал аккаунт эсминца USS Kidd ради игры в Age of Empires, информационная безопасность Пермь

На днях хакер решил взломать один из Facebook-аккаунтов ВМС США. Этот аккаунт рассказывал о деятельности эсминца USS Kidd, находящегося в американском флоте. Злоумышленник не только смог получить доступ к аккаунту, но и запустил на нем трансляцию собственной игры. Судя по всему, он планировал продемонстрировать всему миру свои навыки игры в Age of Empires. И пусть взлом продлился недолго, информационная безопасность Пермь известной площадки оказалась в опасности.

Что произошло с аккаунтом эсминца, информационная безопасность Пермь

Несколько дней назад представитель издания Task & Purpose сообщил о странностях в одном из аккаунтов Facebook. Эта учетная запись принадлежала ВМС США и рассказывала последние новости о деятельности эскадренного миноносца USS Kidd. Однако вместо новостей представитель издания обнаружил трансляцию игры в Age of Empires. Это стратегия реального времени, которая подразумевает динамичный игровой процесс. Важно отметить, что на момент обнаружения злоумышленник играл уже около четырех часов без перерыва. Но системы информационной безопасности Новосибирск ВМС США на него не отреагировали.

При этом злоумышленник даже придумал название трансляции, а именно: «Hahahahaha». Но даже после того, как представителям ВМС США стало известно о проблеме, хакер продолжал играть. Он то выключал стрим игрового процесса, то включал его снова. Более того, каждую трансляцию преступник называл довольно глупым образом. А именно:

  • «hi guys» («привет, ребята»);
  • «ffffffffffff»;
  • «play game» («играю»).

Стоит отметить, что играть у злоумышленника получалось довольно плохо. Периодически пользователи пытались помочь неудачливому хакеру и давать советы по прохождению Age of Empires. Однако злоумышленник эти советы игнорировал и продолжал играть, используя метод проб и ошибок. В частности, несколько часов он только добывал древесину и камень. Тогда в как игра предоставляет огромное количество возможностей для дальнейшего развития. В результате, злоумышленник потратил на игру около девяти часов.

Последствия взлома аккаунта эсминца

На следующий день пресс-секретарь ВМС США дала комментарии по поводу произошедшего. Она подтвердила факт взлома учетной записи эсминца в Facebook неизвестным злоумышленником, а также отметила, что контроль над аккаунтом уже удалось восстановить. Однако, непонятно, будут ли представители вооруженных сил направлять запрос на поиски злоумышленника. При этом представители Facebook комментировать произошедшее не дали. Так что сложно сказать, чья именно информационная безопасность Самара пострадала в этой ситуации.

Зрители, которые наблюдали за действиями хакера, отметили, что записи трансляций больше недоступны. Судя по всему, представители ВМС США поспешили удалить их как можно скорее. Теперь же на странице эсминца USS Kidd снова можно найти только актуальные новости.

Стоит отметить, что это не первый случай взлома аккаунта военного подразделения США. В прошлом году подобная ситуация произошла с аккаунтом воинской части Форт-Брегг в Twitter. Тогда на официальном аккаунте появилось несколько постов с содержанием сексуального характера. Более того, наблюдатели заметили активность аккаунта на странице модели OnlyFans. Тем не менее, позже стало известно, что это был не взлом хакеров. Несмотря на то, что представители американских военных утверждали обратное. Но в действительности, один из сотрудников, отвечающих за ведение Twitter, не переключился на личную учетную запись. А значит информационная безопасность Екатеринбург пострадали из-за человеческого фактора.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню