В Украине смогли арестовать опасного хакера, защита информации Москва

В Украине смогли арестовать опасного хакера, защита информации Москва

Недавно в СБУ сообщили об аресте опасного злоумышленника, который управлял большим ботнетом. Судя по всему, хакер надеялся затеряться в Украине, надеясь на свою безнаказанность. Однако он недооценил качество проводимых СБУ и полицией операций в области кибербезопасности. В результате злоумышленника смогли поймать с поличным. Безусловно, теперь ему грозит существенное наказание за его преступления. Тогда как защита информации Москва в стране поднимется на несколько уровней выше.

Какого хакера поймали, защита информации Москва

На сегодняшний день ботнеты являются одними из самых востребованных хакерских оружий. Именно с их помощью злоумышленникам удается организовывать масштабные нападения. Однако большинство современных ботнетов уже давно основываются не на компьютерах, а на умных устройствах. Более того, сейчас бота можно сделать даже из обычного принтера, подключенного к сети. А все потому, что взламывать такие устройства гораздо проще. К тому же, пользователи гораздо быстрее могут обнаружить вирус на компьютере, чем в своем фитнес-браслете или маршрутизаторе. Потому сейчас информационная безопасность компания Москва в развитых странах сильно страдает.

Однако все еще есть хакеры, которые по старинке размещают ботнет на компьютерах пользователей. Безусловно, таких злоумышленников обнаружить и поймать гораздо проще. Судя по всему, хакер не думал о том, что правоохранительные органы захотят развернуть масштабную операцию по его поимке. Следовательно, он даже не пытался как-то скрывать свою деятельность и все оборудование хранил дома. В результате злоумышленника смогли идентифицировать, после чего СБУ провела обыск у подозреваемого. Там они нашли множество различных устройств, необходимых для вредоносной деятельности. Более того, на компьютерном оборудовании обнаружили непосредственные доказательства владения ботнетом.

Чем занимался хакер

Прежде всего злоумышленник оказывал различные услуги другим хакерам или пользователям за вознаграждение. Чаще всего он исполнял заказы на вмешательство в работу различных веб-ресурсов. Например, это могла быть организация DDoS-атак и или брутфорс сайтов. Также злоумышленник использовал для нападения на жертв спам-атаки. Чаще всего они проводились на электронные адреса компаний и частных пользователей. Тем не менее, очень скоро его нашли сотрудники киберполиции, для которых Москва закон защита информация потребитель право не пустой звук.

Как удалось выяснить, своих заказчиков хакер находил самостоятельно. Для этого он использовал:

  • закрытые чаты;
  • форумы в даркнете;
  • специальные сайты.

Также стоит отметить, что иногда злоумышленник предоставлял услуги и вполне легального характера. А именно использовал свой ботнет для проведения пентестов и проверки надежности того или иного веб-ресурса. Теперь же компаниям, которые пользовались услугами хакера, рекомендуют проверить свои систему безопасности еще раз. Ведь преступник мог внедрить различные бэкдоры и другие вирусы.

К сожалению, сейчас появляется все больше злоумышленников, которые хотят владеть ботнетами. В первую очередь потому, что они приносят большой доход. Однако с каждым таким преступником борются правоохранительные органы во всем мире, и рано или поздно злоумышленников поймают. Очевидно, что никто из них не сможет скрываться от правосудия вечно. И после того, как злоумышленника в Украине арестовали, защита информации Екатеринбург стала существенно выше.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню