Платформа Microsoft Azure подверглась крупнейшей DDoS-атаке, курсы по защите информации Екатеринбург

Платформа Microsoft Azure подверглась крупнейшей DDoS-атаке, курсы по защите информации Екатеринбург

Злоумышленники совершили одну из самых мощных DDoS-атак за всю историю. В этот раз жертвой стала известная на весь мир компания Microsoft Azure. Специалистам чудом удалось сохранить работоспособность платформы и отбить нападение. Однако это не первое за последние несколько месяцев масштабное нападение хакеров. Судя по всему, они активизируют все свои мощности на создание самых опасных ботнетов в истории. Специалисты, которые преподают курсы по защите информации Екатеринбург, утверждают, что сейчас в мире немало опасных хакерских группировок.

Что случилось с Microsoft Azure, курсы по защите информации Екатеринбург

Прежде всего стоит отметить, что Microsoft Azure является одной из самых популярных платформ в мире. Потому как она представляет собой облачную платформу, созданную всемирно известной компанией Microsoft. Она предоставляет различные возможности сторонним фирмам и пользователям. Например, они могут хранить большое количество данных на серверах Microsoft. Более того, на мощностях облачной платформы можно запускать различные игры и приложения. При этом, использовать такое ПО могут даже владельцы маломощных компьютеров или ноутбуков. А все потому, что серверы платформы находятся на распределенных дата-центрах в различных уголках мира. И потому специалисты, преподающие курсы по информационной безопасности в Москве с выдачей сертификата, беспокоятся о безопасности этой платформы.

На сегодняшний день Microsoft Azure пользуется огромное количество компаний и частных лиц во всем мире. Многие из них хранят на облачной платформе огромное количество своей конфиденциальной информации. Безусловно, если хакеры смогут завладеть этими данными, то они нанесут огромный ущерб компаниям в мире. Но в этот раз злоумышленники применили другую тактику и использовали для нападения DDoS-атаку. Судя по всему, они намеревались таким образом нарушить работу всей облачной платформы. И, стоит отметить, им бы это удалось, если бы компания не была готова к подобному нападению.

По всей видимости, специалисты по безопасности знали, что такого следует ожидать. Потому они смогли эффективно защитить платформу от атаки. Но тут важно отметить, что это была самая крупная DDoS-атака, направленная на Microsoft Azure. В результате компания все равно понесла частичные потери, так как на противодействие хакерам потратили большое количество ресурсов.

Чем опасны мощные DDoS-атаки

Еще несколько лет назад DDoS-атаки устраивали сообщества хакеров, которые хотели навредить какому-либо веб-сервису. СО временем эту методику стали использовать злоумышленники. Они разработали максимально простую схему, которая требовала от них минимума усилий. В частности, хакеры заражали компьютеры вирусами, которые превращали х в ботов. Потом они создавали сайт, являющийся вредоносным клоном популярного сервиса. После — направляли свой ботнет на официальный сайт. В результате пользователи не могли попасть на настоящий сайт и переходили на следующую (или даже первую) ссылку в поисковой выдаче. И аналитики, прошедшие курсы по информационной безопасности Нижний Новгород, утверждают, что такая тактика хорошо работала.

Но были в этой схеме и свои проблемы, а именно:

  • ограниченный размер ботов;
  • небольшая продолжительность атаки;
  • низкая мощность атаки.

Ситуация изменилась, когда хакеры научились превращать в боты не только операционные системы компьютеров. На сегодняшний день особенно часто жертвами становятся маршрутизаторы, серверы, умные устройства и т. д. Даже фитнес-браслет может быть частью ботнета. Таким образом получается собрать в один ботнет сотни миллионов устройств. Чтобы не стать жертвой таких хакеров, стоит пройти курсы по защите информации Москва и научиться защищать свои устройства.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню