Для чего нужно учить Python, DevOps / DevNet инженер курсы скачать торрент

Для чего нужно учить Python, DevOps / DevNet инженер курсы скачать торрент

На сегодняшний день каждый начинающий айтишник сталкивается с проблемой выбора направления для изучения. А также — с выбором первоначальной учебной программы, на основе которой будет развиваться дальнейшая карьера. Сегодня мы расскажем, почему DevOps / DevNet инженер курсы скачать торрент лучше начать с Python. И для чего вообще можно использовать на практике этот популярный и дружественный к новичкам язык. Возможно, это поможет некоторым из наших читателей сделать первые шаги на пути к работе в ИТ.

Применение Python в программируемых сетях, DevOps / DevNet инженер курсы скачать торрент

Стоит отметить, что в целом вполне можно легко начать курсы DevOps / DevNet с нуля. И не уделять время предварительной подготовке, так как обычно программа рассчитана на новичков. С другой стороны, может быть полезным предварительно ознакомиться с теми направлениям, которые формируют профессию. И увидеть, какие инструменты нужны для решения типовых задач в отрасли. Стоит отметить, что инженеры программируемых сетей нуждаются в экспертизе по таким сферам ИТ:

  • программированию;
  • системному администрированию;
  • сетевым технологиям.

Конечно, о роли Линукс в современных информационных технологиях мы уже не раз писали. Напомним только, что различные дистрибутивы этой операционной системы давно стали выбором номер один в ряде отраслей. Тем более нельзя представить работу инженера по программируемым сетям без понимания основ сетевой инженерии. Однако зачем такому специалисту знать на базовом уровне Python? Конечно же, чтобы обеспечивать программное управление сетевой инфраструктурой, выводя ее возможности на новый уровень.

В частности, именно этот язык сегодня чаще всего применяется для написания скриптов. С помощью которых специалисты добиваются автоматизации сетей. И могут задавать различные наборы команд для тех или иных условий. Потому такая инфраструктура легко управляется и может сама до определенного предела реагировать на изменения ситуации. Что снижает затраты на ее обслуживания и объемы необходимого труда узкопрофильных специалистов.

Потому любой курс Azure DevOps / DevNet должен начинать с изучения базовых возможностей Python. А также — с изучения синтаксиса и простейших команд этого интерпретируемого высокоуровневого языка. Тем более, что учить его — одно удовольствие. Если сравнить с аналогами, использующимися на рынке в 2021 году.

На каком уровне нужно знать Python

Стоит отметить, что специалист DevOps / DevNet курсы предусматривают не самое глубокое погружение в теорию. Во всяком случае, куда менее основательное, чем для профильных специалистов — разработчиков ПО или администраторов. Потому и программирования нужно изучить лишь на самом базовом уровне. Никакого объектно-ориентированного подхода — достаточно уметь писать простейшие алгоритмы. И решать реальные задачи бизнеса за счет хорошего знания методологии.

Конечно, важно будет освоить различные API, но они уже буду зависеть от конкретного проекта. И потому это уже задача, которая станет актуальной после трудоустройства. Скорее всего, не помешает изучение профессионального программного обеспечения. И различных библиотек, которые часто используются инженерами программируемых сетей. Возможно, это самый быстрый способ войти в ИТ в 2021 году. Потому что освоить профессию реально за несколько месяцев. Так что не теряйте время зря, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Ждем вас на наших онлайн-курсах и желаем успехов в карьере!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню