Подготовка к изучению программируемых сетей и систем, DevOps / DevNet специалист курс

Подготовка к изучению программируемых сетей и систем, DevOps / DevNet специалист курс

Если вы решили начать изучать информационные технологии, то к этому следует подготовиться. Конечно, многие современные учебные программы рассчитаны на новичков. И почти всегда большее значение имеют усердие и регулярность занятий. А также — выбор действительно актуальных учебных материалов. Однако есть способ немного упростить и ускорить свой путь к карьере в ИТ. Сегодня мы расскажем, какую подготовку желательно иметь, прежде чем начать DevOps / DevNet специалист курс. И о том, где можно получить такие знания максимально просто.

Какие знания следует иметь, чтобы пройти DevOps / DevNet специалист курс

Стоит отметить, что многие новые профессии в секторе ИТ в 2021 году объединяют несколько традиционных направлений. И отличаются прежде всего новыми подходами к решению традиционных задач. Тогда как для их реализации не требуются слишком глубокие теоретические познания или годы практики. Главное — освоить методологии и приобрести необходимый минимум знаний, достаточный для выполнения обязанностей. Так прежде чем DevOps / DevNet курсы скачать желательно изучить основы следующих направлений:

  • программирования на Python;
  • сетевой инженерии;
  • использования API;
  • администрирования Linux.

Прежде всего, программирование позволяет писать скрипты — сценарии с командами и условиями их срабатывания. Которые помогают инженеру автоматизировать управление сетевой инфраструктурой. И избавиться от значительных объемов рутинной ручной работы, связанной с обслуживанием сети. Именно потому специалисты данного направления сегодня так нужны всем уважающим себя компаниям. Ведь это позволяет повысить эффективность использования ресурсов и сократить расходы.

Наверное, нельзя создавать программируемые сети, не разобравшись в основах современных сетевых технологий. В частности, нужно познакомиться с профессиональным сетевым оборудованием и специализированным ПО. Также следует изучить несколько примеров API — интерфейсов прикладного программирования. Которые обеспечивают взаимодействие между разными программами и оборудованием.

Конечно же, ни один DevOps / DevNet курс не может исключать работу с операционной системой Линукс. Потому что она стала золотым стандартом в сетевых технологиях и многих других направлениях ИТ. Так что на базовом уровне научиться использовать командную строку, оболочку и утилиты — нужно обязательно.

Где получить знания, необходимые для изучения программируемых сетей

Стоит отметить, что пройти обучение на сетевого инженера в SEDICOMM University можно и без подготовки. Однако проще будет все таки ознакомиться со смежными направлениями. Например, пройдя курсы вроде Linux Essentials и Network Essentials по программам LPI и Cisco. С другой стороны, перед тем, как начать проходить DevOps / DevNet с нуля курсы, можно поступить иначе.

Например, на нашем официальном YouTube-канале есть немало бесплатных мастер-классов. В том числе — и по вопросам, которые важны в контексте программируемых систем. Так что вполне можно сначала пройти несколько таких занятий, а уже потом приступать к обучению. Тем более, что сделать это можно в удобное время и без лишних трат.

Безусловно, учиться и осваивать профессию в ИТ сегодня нужно обязательно. Так как в скором времени другие отрасли будут становиться не такими востребованными. И в них будут сокращаться количество рабочих мест и размеры зарплат. Тогда как в информационных технологиях рост будет сохраняться, а спрос на специалистов — возрастать.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню