Может ли пройти удаленно DevOps / DevNet специалист курсы

Может ли пройти удаленно DevOps / DevNet специалист курсы

На сегодняшний день сложно отрицать, что профессиональные знания стали ближе ко всем желающим учиться. И за счет развития информационных технологий сами ИТ-профессии стали доступнее. Однако можно ли, пройдя дистанционное обучение, рассчитывать на спрос со стороны работодателей? Или лучше по-прежнему начинать с вуза и приобретать знания в ходе многолетней практики? Сегодня мы расскажем о том, почему достаточно пройти DevOps / DevNet специалист курсы. И о том, как войти в ИТ всего за несколько месяцев.

Что обязательно входит в DevOps / DevNet специалист курсы

Прежде всего остального, важно понимать, что времени изменились. И теперь то же высшее образование в большинстве направлений нужно лишь для подтверждения способностей кандидата. Тогда как профессиональные знания часто перевешивают наличие официального диплома. И вполне реально стать востребованным айтишником, пройдя курсы DevOps / DevNet torrent самостоятельно. Если, конечно, выбрать программу, которая действительно научит вас актуальным знаниям.

В целом, сферой интереса представителей этой профессии являются программируемые сети системы. Именно они так нужны современному бизнесу, ради чего тот охотно нанимает инженеров соответствующего профиля. Такие специалисты должны уметь использовать следующие инструменты для выполнения своей работы:

  • скрипты на языке программирования Python (реже — на других языках вроде JavaScripts, Ruby и т.п.);
  • интерфейс командной строки, скрипты оболочки и утилиты для ОС Linux;
  • современное профессиональное сетевое оборудование и программное обеспечение для него;
  • различные API — интерфейсы прикладного программирования.

Конечно, все это реально освоить и по отдельности, особенно — если уже иметь какие-то основы. Но для старта с нуля есть риск углубиться в ненужные подробности, упустив действительно необходимое. Потому что каждая из перечисленных дисциплин, несомненно, крайне глубока. И способна занять профильного специалиста на долгие годы, если не на всю его профессиональную карьеру.

Проходя DevOps / DevNet курсы специалист может рассчитывать на то, что его знания будут соответствовать потребностям рынка труда. И что они не будут включать малополезные теоретические знания. Лучше углубиться в практику решения типовых задач. А также — досконально изучить методологию, чтобы применять ее самому и помогать понять другим. Ведь важная часть профессии — координирование деятельности коллег с другой специализацией в ИТ.

Где можно пройти курсы по программируемым сетям

Прежде всего остального, советуем обратить внимание на официальную программу обучения от создателей отрасли. А именно — от Cisco, Linux Professional Institute и Python Institute. К счастью, обучение по их методике доступно всем желающим на базе SEDICOMM University. И пройти его можно полностью в онлайн-формате из любой точки мира. Это намного надежнее, чем среднестатистический DevOps / DevNet курсы торрент. А также гарантирует получение практических навыков, отработанных в виртуальной среде. И на настоящем профессиональном сетевом оборудовании от Cisco и MikroTik.

Помимо всего прочего, выпускники университета получают официальные международные сертификаты. Которые очень помогают с поиском работы и делают соискателя привлекательным для работодателей. Ведь подтверждение квалификации куда красноречивее и надежнее, чем даже результаты тестового задания или собеседования. Кроме того, пройти курсы реально всего за несколько месяцев, что для ИТ — абсолютный рекорд.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню