Как пройти обучение на DevOps / DevNet бесплатно

Как пройти обучение на DevOps / DevNet бесплатно

Стоит отметить, что в 2021 году существует немало возможность для получения бесплатного ИТ-образования. Скорее всего, никогда ранее такие знания не были более доступными для всех желающих. Потому что сейчас многое есть в открытых источниках, в том числе — материалы для начинающих айтишников. Сегодня мы расскажем о том, как именно можно получить хотя бы базовое обучение на DevOps / DevNet бесплатно. И что для этого нужно будет сделать на практике.

Насколько вообще реально обучение на DevOps / DevNet бесплатно

Возможно, многие из наших читателей пробовали в прошлом освоить ту или иную ИТ-профессию самостоятельно. Скорее всего, найдутся и такие, кто начинал DevOps / DevNet специалист обучение своими силами. Классикой этого жанра можно назвать изучение программирования, которое обычно ни к чему не приводит. То есть, человек тратит несколько месяцев на изучение основ выбранного им языка. В результате знание основ у него складывается, а в карьеру это не перерастает. И тому есть сразу несколько причин:

  • программисту недостаточно освоить язык программирования (нужны навыки промышленной разработки, знание библиотек и инструментов и многое другое);
  • даже самые простые вакансии требуют умения решать типичные задачи работодателей (которое приобретается лишь на практике);
  • мотивации обычно не хватает, чтобы бесконечно учиться при отсутствии четкой конечной точки обучения.

Однако, если есть большое желание, то вполне реально хотя бы начать осваивать программируемые сети бесплатно. Прежде всего, для этого нужно придерживаться рекомендаций специалистов и следовать плану. Например, начать свое обучение DevOps / DevNet курсы можно с бесплатных мастер-классов от SEDICOMM University. Которые как раз и научат решать настоящие задачи, с которыми вы столкнетесь после трудоустройства.

Помимо всего прочего, будет полезным предварительно освоить на базовом уровне командную строку Линукс. А также — изучить основные утилиты, которые будут нужны в работе инженера по программируемым сетям. В целом, Linux имеет большое значение в мире информационных технологий. И его освоение лишним точно не будет.

Кроме того, нужно в обязательно порядке познакомиться с языком программирования Python. Конечно, в работе вам нужны будут лишь его основы, но без них никуда. А напоследок — придется как-то научиться работать с сетями и освоить специализированное ПО. В данном случае на первое место выйдет практика на реальном оборудовании. К слову, ее тоже можно получить на курсах от SEDICOMM University.

Почему профессия инженера программируемых систем стоит изучения

В 2021 году обучение по DevOps / DevNet все больше становится трендом для начинающих айтишников. Потому что войти в ИТ с помощью данной профессии проще, чем с чем-либо еще. Прежде всего, потому что на рынке труда в этой области бушует острый дефицит кадров. Тогда как число вакансий и зарплаты постоянно растут, а рекрутеры вынуждены переманивать вчерашних студентов.

В целом, отрасль отличается относительно низкими требованиями к глубине знаний. И изучить все необходимое на официальных курсах можно всего за пару месяцев. При том, что в день нужно будет тратить не более двух часов на изучение материалов и практику. То есть, на данный момент это — самый простой и быстрый способ начать карьеру айтишника. Мы рекомендуем воспользоваться столь благоприятными условиями, потому что они временны. И скоро рынок может насытиться соискателями более высокой квалификации.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню