Как пройти DevOps / DevNet инженер обучение с нуля

Как пройти DevOps / DevNet инженер обучение с нуля

Возможно, в 2021 году многим приходит в голову мысль, что пора уходить в информационные технологии. Однако обычно от желания до начала практической реализации — пропасть, которую не все могут преодолеть. Потому что сложно это сделать без готового плана, составить который реально лишь на основе опыта. К счастью, изобретать велосипед совсем не обязательно, ведь есть готовые рецепты. Мы решили рассказать вам о том, как пройти DevOps / DevNet инженер обучение с нуля. И что должно в обязательном порядке присутствовать в программе для будущих карьерных успехов.

С чего начинается DevOps / DevNet инженер обучение с нуля

Прежде всего остального, следует сразу сформировать представление о направлениях ИТ, формирующих эту специальность. Стоит отметить, что сегодня многие новые ответвления информационных технологий вырастают на пересечении привычных отраслей. Потому что просто по-новому комбинируют существующие инструменты, порождая новые практики, методики и подходы. Скорее всего, обучение на DevOps / DevNet инженера должно начаться с изучения следующих дисциплин:

  • кодинг на языке программирования Python;
  • системное администрирование Linux;
  • сетевые технологии и профессиональное оборудование.

В результате специалист получает возможность с использованием этих инструментов создавать новый тип инфраструктуры. А именно — программируемые сети и системы различного назначения для нужд работодателя. В целом, это — явное продолжение тренда к виртуализации, контейнеризации и «умным» системам. Потому нет ничего удивительно в том, что данная профессия сейчас очень востребована.

Прежде всего, знание основ программирование нужно для того, чтобы писать скрипты. Это своеобразные наборы инструкций — сценарии, которые позволяют программно и автоматически управлять сетью. Обычно используется именно Python — за простоту его освоения, гибкость и удобство. С другой стороны, для разных проектов могут потребоваться и другие языки программирования: Ruby, C#, С++, JavaScripts.

Основа основ современных информационных технологий — это операционные системы семейства GNU/Linux. Потому научиться на базовом уровне работать с командной строкой и некоторыми утилитами — обязательно. Безусловно, нельзя создавать даже программируемые сети без понимания современной сетевой инженерии в целом. Хотя бы поверхностное обучение по этой теме необходимо специалисту по программируемым системам. Такое обучение DevOps / DevNet инженер сможет получить в SEDICOMM University.

Почему стоит выбрать обучение в Университете SEDICOMM

Прежде всего, любая попытка войти в ИТ это риск потратить время на изучение неактуальной информации. В результате можно потратить год или два, а работу в итоге так и не получить. Потому что все приобретенные знания окажутся невостребованными у работодателей на реальном рынке труда. Так что мы советуем не рисковать и пройти официальное DevOps / DevNet инженер обучение. И пройти курсы, составленные лидерами отрасли ИТ-образования, а также законодателями стандартов отрасли.

Помимо всего прочего, такое обучение займет всего пару месяцев, так как не включает ничего лишнего. Также по итогу выпускных экзаменов каждый студент с проходными баллами получает официальный сертификат. Стоит отметить, что такой документ международного образца существенно упрощает трудоустройство. И дает работодателям представление о реальной квалификации соискателя, даже если у него нет опыта. Возможно, это самый надежный способ войти в ИТ по состоянию на 2021 год.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню