Почему так важна лаба для DevOps / DevNet

Почему так важна лаба для DevOps / DevNet

Стоит отметить, что в обучении профессиям сектора информационных технологий практика не менее важна, чем теория. Потому что главная цель любого начинающего айтишника — научиться решать реальные задачи работодателя. Точно так же обстоят дела и в новых ИТ-профессиях, вроде программируемых сетей и систем. Для успеха в построении будущей карьеры важна каждая лаба для DevOps / DevNet. Сегодня мы расскажем о том, что именно включают в себя такие практические занятия. И почему они имеют такое большое значение для работы в ИТ.

Что должна включать лаба для DevOps / DevNet

Безусловно, большинство новых профессий в секторе информационных технологий сегодня возникают на пересечении направлений. Точно так же сфера программируемых сетей, очевидно, объединяет программирование с сетями. Но не только эти два ответвления ИТ. Стоит отметить, что DevOps / DevNet инженер обучение с нуля должно включать в себя изучение следующих практических аспектов профессии:

  • кодинг на языке Python (чтобы писать скрипты с командами, управляющими сетью автоматически);
  • сетевую инженерию, коммутация и маршрутизацию, создание виртуальных сетей на базе профессионального оборудования;
  • администрирование различных дистрибутивов операционных систем семейства GNU/Linux.

То есть, будущему специалисту обязательно нужно попрактиковаться в написании простых программ. Используя для этого простой в освоении интерпретируемый высокоуровневый язык Python. Конечно, тут не обойтись без работы с реальными API и физическим оборудованием. Что могут обеспечить официальные курсы на платформе SEDICOMM University.

Также это не менее важно при отработке навыков сетевой инженерии, тоже требующей реального оборудования Cisco. Конечно же, без понимания возможностей техники и программного обеспечения для организации сетей. Нельзя создавать и программируемые сети и другие программно управляемые системы.

Конечно, важная часть профессии — это администрирование Linux. Данная операционная система сегодня считается важнейшим инструментом во множестве отраслей ИТ. Конечно же, практический аспект обучения применительно к Линукс — виртуальная среда. С помощью которой можно получить опыт взаимодействия с командной строкой и утилитами. Даже если вы перешли с Teamcity на Azure DevOps / DevNet.

Почему в программируемых сетях практика важнее теории

В том случае, если внимательно изучать DevOps / DevNet требования к вакансии kt, становится ясно. Что в этой отрасли информационных технологий практика еще важнее, чем во многих других. Прежде всего, потому что для выполнения работ по каждому из входящих в профессию направлений есть узкопрофильные специалисты. Тогда как инженеру программируемых сетей нужно в идеале освоить методологию и уметь применять передовые практики. А также координировать действия других специалистов ради создания сетевой инфраструктуры нового поколения.

Как правило, для трудоустройства в этой сфере нужны базовые знания, подкрепленные практическими навыками. В большинстве случаев, работодателя больше интересует умение решать реальные задачи. В том случае, если вы пройдете обучение на платформе SEDICOMM University, вы подготовитесь к работе. Даже если не успели пройти стажировку в «боевых» условиях на реальном проекте. Кроме того, у вас будет сертификат международного образца, подтверждающий квалификацию. К слову, получить его реально всего после нескольких месяцев обучения. При том, что в день нужно будет учиться не больше двух часов.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню