Хакерская группировка REvil возобновила свою активность, специалист по информационной безопасности средняя зарплата

Хакерская группировка REvil возобновила свою активность, специалист по информационной безопасности средняя зарплата

Несколько дней назад хакеры из группировки REvil возобновили работу своих серверов. Судя по всему, они намереваются совершить новую серию масштабных атак. Более того, есть слухи, что нападения злоумышленников станут более масштабными, чем прежде. Безусловно, такой новости не обрадовался ни один специалист по информационной безопасности средняя зарплата в мире.

Чем опасны хакеры из REvil, специалист по информационной безопасности средняя зарплата

Хакерская группировка REvil или Sodinokibi существует уже несколько лет. Аналитики уверены, что работает она под ведомством правоохранительных органов России. В свое время, хакеры атаковали множество правительственных, государственных и других учреждений по всему миру. Однако чаще всего они нападали на американские компании. Потому в итоге президент США потребовал у президента РФ решить проблему с российскими хакерами. Более того, Джо Байден отметил, что в противном случае США самостоятельно примут меры по прекращению деятельности хакеров. Тем не менее, в России ни один специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем не предпринял решительных действий.

Важно отметить, что в середине лета 2021 года хакеры из группировки REvil полностью отключили свою инфраструктуру. Потому многие эксперты утверждали, что разговор двух президентов увенчался успехом. И, по всей видимости, группировка распалась или решила сменить формат своей деятельности. Однако всего через два месяца злоумышленники из REvil вернулись. Более того, они явно намерены увеличить количество своих атак. По всей видимости, правительство РФ решило не прекращать финансирование злоумышленников.

Почему так опасны российских хакеры

На сегодняшний день существует немало группировок, которые напрямую подчиняются правительству РФ. В зависимости от профиля деятельности, они специализируются на различных видах атак. Более того, чаще всего именно эти группировки наносят огромный ущерб экономикам различных стран. Однако уже известно, что зачастую их жертвами становятся США. Безусловно, правительство РФ отказывается признавать, что на него работают хакеры. Тем не менее, связь злоумышленников с государственным аппаратом этой страны не подлежит сомнению. И потому информационная безопасность вузы магистратура мира находится под угрозой.

К тому же, подобная связь правительства с преступниками дискредитирует весь институт власти. Что, в свою очередь, негативно отражается на международном имидже страны. Следовательно, плохо сказывается и на качестве жизни граждан. Подобная система не может существовать в демократическом развивающемся мире. Более того, злоумышленники продолжают ухудшать международные связи РФ и США. Чаще всего российские хакеры специализируются на следующих атаках:

  • шпионаж;
  • вымогательство;
  • шифрование данных;
  • нарушение работы ИТ-инфраструктуры.

Безусловно, кто-то может посчитать, что в кибервойне все средства хороши. Однако не стоит забывать, что хакеры могут в любой момент обратиться против своего начальства. Прежде всего потому, что их деятельность нарушает законы самой РФ. Тогда как работая на правительство хакеры могут скомпрометировать своих нанимателей.

Тем не менее, на сегодняшний день достаточно много группировок продолжают свою активность на деньги российских налогоплательщиков. Сложно сказать, когда ситуация поменяется в лучшую сторону и информационная безопасность заочное отделение улучшится. Пока остается только следить за развитием ситуации.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню