Как освоить DevOps / DevNet для современных предприятий читай

Как освоить DevOps / DevNet для современных предприятий читай

В 2021 году все больше и больше соискателей решают перейти работать в сферу информационных технологий. Потому что их привлекают перспективы создаваемые четвертой промышленной революцией. А также — все растущее значение данной отрасли для всех других сфер деятельности в мире. Как никогда актуальным становится DevOps / DevNet для современных предприятий читай. Сегодня мы расскажем о том, как и где можно освоить эту профессию.

Почему сегодня вообще нужен DevOps / DevNet для современных предприятий читай

Стоит отметить, что четвертая промышленная революция создает множество способов повышения эффективности ведения бизнеса. И большинство из них сначала представляют собой диковинки мира инноваций. Потом постепенно превращаются в конкурентное преимущество лидеров рынка, задающих правила для всех остальных. Тогда как следующая ступенька — это превращение передовой практики в залог выживания компании. Скорее всего, DevOps / DevNet принципы сегодня переходят со второй ступени на третью, хотя процесс этот нельзя назвать мгновенным.

Безусловно, большинство работодателей сегодня интересуются поиском специалиста по программируемым сетям. Но уже нельзя сказать, что единственная причина тому — копирование поведения пионеров отрасли. Сегодня бизнес реально понимает все преимущества от нового подхода к созданию сетевой инфраструктуры. И пытается успеть обзавестись представителем данной специальности, пока еще не стало поздно. От того и наблюдается взрывной рост спроса — постоянно появляются новые вакансии. Тогда как специалистов отчаянно не хватает, даже с учетом «перебежчиков» из смежных отраслей.

Наверное, Java DevOps / DevNet на данный момент можно назвать одним из самых перспективных выборов для новичка. Так как с помощью изучения основ профессии можно легко найти работу с нуля в ИТ, с хорошей зарплатой и перспективами. В то время как иные специальности либо требуют большего времени на подготовку, либо меньше предлагают со старта. А зачастую — сочетают оба недостатка, если сравнивать с программируемыми сетями и системами по состоянию на 2021 год.

Как изучить профессию на уровне, достаточном для трудоустройства

В результате высокого спроса многие соискатели сегодня принимаются за освоение Microsoft Azure DevOps / DevNet. И вполне реально сделать это полностью самостоятельно, если есть минимальный опыт в ИТ. Хотя, конечно, никто не сможет поручиться, что потраченное время даст актуальные знания для работы. И что работодатель обязательно согласиться взять на работу самоучку без опыта и другого подтверждения квалификации. Тогда как просто собеседование и тестовое задание не дают полного представления о возможностях специалиста. Безусловно, почти полное отсутствие конкуренции все равно существенно повышает шансы, но не делает их стопроцентными.

Совсем другое дело — официальное обучение, которое предлагает Академия Cisco на базе SEDICOMM University. Потому что все студенты, сдающие экзамены по итогам курса, получают официальный сертификат международного образца. Который уважают и котируют работодатели по всему миру.

Кроме того, программа курса составлена на сто процентов из актуальных знаний, которые нужны в работе. И включает в себя практические занятия с виртуальной средой, имитирующей реальные условия. А также лабораторные работы с настоящим сетевым оборудованием Cisco. Потому не стоит игнорировать такую возможность всего за несколько месяцев стать обладателем востребованной профессии.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню