Почему стоит стать специалистом DevOps / DevNet pro

Почему стоит стать специалистом DevOps / DevNet pro

Скорее всего, правильный выбор профессии — главный залог успешной карьеры, в том числе в ИТ. Безусловно, прежде всего остального профессия должна нравиться и приносить удовольствие. Однако нужно помнить еще и о ее актуальности на рынке труда. А также о возможной конкуренции со стороны других соискателей в данной отрасли. И учитывать это в своих планах, чтобы потом не было потеряно время. Ярким примером профессии, которая актуальна и удобна для старта в ИТ, является DevOps / DevNet pro.

Преимущества изучения DevOps / DevNet pro

Скорее всего, главный плюс изучения программируемых сетей и систем — относительная простота освоения профессии. Мало какую специальности в информационных технологиях можно так же освоить всего за полгода. Отвечать на вопросы на собеседовании DevOps / DevNet, пока представители иных профессий еще учатся. И это при том, что данное направление возникло на пересечении нескольких других, а не полностью изолировано.

В целом, важный момент — это требования к глубине знаний в разных профессиях. Так получилось, что инженеру программируемых систем достаточно знать основы, хотя и по разным дисциплинам. Освоить их банально проще, чем глубоко изучить даже одно направление. Так в своей работе специалист использует знания и навыки из таких ответвлений ИТ:

  • программирование на Python;
  • системное администрирование Linux;
  • сетевые технологии Cisco.

По каждому пункту хватит базового обучения и практики решения реальных задач с использованием специализированного ПО. Кроме того, DevOps / DevNet команда должна уметь координировать действия коллег из других команд для достижения результата. То есть, хорошо понимать философию и методологию своей профессии. Какие-то более сложные вопросы все равно будут решать узкопрофильные специалисты. Тогда как вы разгрузите их от построения и изменения инфраструктуры по старым правилам.

Важно понимать, что сегодня спрос на передовые практики постоянно растет. Потому что бизнес желает идти в ногу со временем и не терять эффективность на фоне конкурентов. От того и столь большой дефицит инженеров программируемых сетей, которые может сыграть вам на руку. Работодатели берут даже новичков, так как им не из кого выбирать, а специалисты нужны. И зарплаты предлагаются более чем солидные, как для новичков в ИТ. Во всяком случае, в других направлениях они обычно существенно меньше при прочих равных. Самое время, чтобы войти в ИТ с минимальными издержками и почти без риска.

Где получить необходимый минимум ИТ-знаний

Чтобы получить работу, нужно соответствовать минимальным требованиям к представителям профессии. Для этого лучше всего пройти DevOps / DevNet системное администрирование для начинающих от Cisco. К счастью, это сегодня возможно на базе SEDICOMM University для жителей любой страны в онлайн-формате. То есть, даже не придется тратить время и силы на посещение лекций и практикумов. Кроме того, во время эпидемии контакты с другими студентами и преподавателями просто опасны.

Наверное, самый важный фактор при трудоустройстве — наличие сертификата международного образца. Потому что данный документ подтверждает наличие знаний и практического опыта, полученного на курсах. И проверенных специалистами по официальным критериям оценки от компании Cisco. Так что не стоит игнорировать курсы как способ получения профессии и как инструмент вхождения в ИТ. Инвестиции в собственное образование всегда хорошо окупаются, и на это не нужно слишком много времени.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню