Чем поможет в трудоустройстве школа DevOps / DevNet

Чем поможет в трудоустройстве школа DevOps / DevNet

О том, что большинство соискателей на рынке труда хотят именно в ИТ, не стоит даже вспоминать. Потому что это реальный факт о ситуации на рынке труда в 2021 году. И так получилось, что самый большой процент успеха имеют те, кто выбирает новые профессии. В которых нет такой конкуренции, а также велик неудовлетворенный спрос со стороны работодателей. Например, как это сейчас происходит с профессией инженера программируемых сетей и систем. Сегодня мы расскажем, чем именно поможет школа DevOps / DevNet со стартом в ИТ с нуля. А также что будет включать обучение по официальной программе Cisco.

Что дает студентам школа DevOps / DevNet

Безусловно, для освоения профессии в ИТ можно просто DevOps / DevNet скачать торрент и изучать самостоятельно. С другой стороны, это вовсе не гарантирует, что вы получите актуальные знания, необходимые работодателю. Кроме того, практику с реальной инфраструктурой скачать онлайн без СМС и регистрации нельзя. Потому мы советуем, все же, остановить свой выбор на официальном обучении от компании Cisco. Так как именно она сегодня является локомотивом всего этого направления информационных технологий. И задает моду во всем, включая стандарты отрасли, программное обеспечение, методологию выполнения работ.

Стоит отметить, что программируемые сети и систем включают в себя сразу несколько разноплановых наборов навыков. То есть, это типичная профессия на стыке нескольких уже существующих дисциплин. В частности, чтобы выполнять обязанности — нужно знать основы следующих направлений:

  • системное администрирование;
  • разработка программного обеспечения;
  • сетевой инжиниринг.

Теперь вполне понятно, как расшифровывается DevOps / DevNet — разработка и обслуживание, разработка и сети. Курсы Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University дают необходимые знания по этим дисциплинам. Причем ровно в том объеме, который необходим для решения реальных задач. Помимо всего прочего, большое внимание уделяется практике с реальным программным обеспечением. И отработке навыков на реальной, физически существующей сетевой инфраструктуре. Не говоря уже о виртуальной среде для экспериментов.

Так что это идеальный способ освоить данную профессию без лишних усилий и в кратчайшие сроки. Его просто нельзя игнорировать на пути к работе своей мечты в самой перспективной отрасли.

Почему стоит выбрать именно эту профессию в ИТ

Стоит отметить, что по состоянию на 2021 год на рынке ощущается острый дефицит представителей профессии. Тогда как потребности бизнеса только растут месяц от месяца, создавая уникальные условия. То есть, после курсов ваше резюме DevOps / DevNet не будет слишком долго ждать своего рекрутера. И по причине отсутствия конкуренции за доступные вакансии работодатели охотно берут вчерашнего студента. А также нередко готовы оплачивать обучение в процессе работы, потому что инженеры нужны еще на вчера.

Стоит отметить, что в подобных условиях пытаться войти в ИТ стало максимально комфортно. И зарплату со старта можно получить куда более высокую, чем в большинстве других отраслей. Следовательно, нужно ковать железо, пока оно еще горячо. Ведь в будущем ситуация так или иначе будет меняться, рынок отреагирует на дефицит кадров. И тогда уже придется соревноваться за самые престижные места с другими специалистами. В том числе с «перебежчиками» из других направлений ИТ, у которых больше опыта. Потому лучше не терять свой уникальный шанс радикально изменить жизнь к лучшему.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню