Что включает в себя DevOps / DevNet инженер обучение

Что включает в себя DevOps / DevNet инженер обучение

Скорее всего, в рейтингах предпочтений соискателей сфера информационных технологий лидирует с большим отрывом от конкурентов. Потому что именно сюда стремятся перейти все, кому не по душе их текущая специальность. И потому что именно здесь наблюдается максимально бурный рост, сопровождающийся возникновением множества новых профессий. Так что вполне понятно такое желание у всех, кто хочет улучшить свои перспективы в жизни раз и навсегда. Сегодня мы расскажем, что включает такой популярный способ войти в ИТ, как DevOps / DevNet инженер обучение. И покажем, каким способом можно освоить данную профессию всего за полгода.

На чем основано DevOps / DevNet инженер обучение

В том случае, если вы выбрали своей специальностью DevOps / DevNet Project, вам предстоит освоить несколько направлений. Потому что, как и многие другие новые ответвления ИТ, это возникло на стыке технологий. И требует комбинирования довольно далеких друг от друга знаний и навыков. Однако изучить все необходимое совсем не сложно, потому профессию можно назвать очень дружественной к новичкам. Именно потому мы рекомендуем ее для всех, кто хочет войти в ИТ максимально быстро и без риска.

Специалисты данного направления занимаются созданием программируемых систем и сетей для нужд бизнеса. Это очень востребованная услуга, потому что компании желают применять самые передовые и эффективные практики. Чтобы выполнять свои обязанности, ИТ-инженер подобного профиля должен знать:

  • основы программирования;
  • базовое системное администрирование;
  • сетевую инженерию.

С помощью языка программирования Python будут писаться скрипты, берущие на себя автоматизацию процессов. Навыки администрирования операционной системы GNU/Linux необходимы для использования виртуализации и управления системой. Тогда как понимание возможностей и тонкостей настройки оборудования Cisco обязательно для реализации инфраструктуры нового образца.

Все это позволяет добиться лучших результатов, чем при традиционных подходах. И уменьшить объем ручного труда по настройке и администрированию сети, сокращая нагрузку на других специалистов. Потому профессия так необходима в 2021 году и будет только прибавлять в популярности. Так что переходим к рассказу о том, как стать DevOps / DevNet максимально быстро и просто.

Где учить основы программируемых сетей

Скорее всего, самый быстрый способ освоить DevOps / DevNet расшифровка — официальные курсы Cisco. К счастью, пройти их может любой желающий на платформе SEDICOMM University. После чего получит сертификат международного образца, который поможет в дальнейшем трудоустройстве. Помимо всего прочего, такое обучение возможно полностью дистанционно, что очень удобно. Тем более, что в наше время это не только экономит время и силы, не отвлекая от других дел. Но также и помогает не рисковать здоровьем, контактируя с другими людьми на очном обучении.

Стоит отметить, что курс проходится всего за несколько месяцев при затратах времени на уровне двух часов в день. То есть, завершить его можно в своем темпе параллельно с работой или другими обязанностями. С учетом возможного дополнительного обучения по смежным темам подготовка займет максимум полгода. После чего вполне можно начинать искать работу в секторе ИТ, как вы всегда мечтали. Спрос на специалистов по программируемым системам просто колоссальный, так что на этом поприще вас ждет успех. Записывайтесь на курсы уже сегодня, чтобы успеть начать работу в 2022 году!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню