Путь в ИТ за полгода с нуля, DevOps / DevNet пример

Путь в ИТ за полгода с нуля, DevOps / DevNet пример

Можно ли перейти на работу в информационные технологии всего за полгода с нуля? В 2021 году это вполне возможно и даже не потребует каких-то титанических усилий. Достаточно только целеустремленности и двух часов в день на изучение программы обучения. Это гарантирует DevOps / DevNet пример, новая профессия на стыке технологий. И сегодня мы расскажем о том, как ее можно использовать для старта карьеры айтишника. А также — где получить необходимые знания максимально легко и быстро.

С чего начать освоение профессии в ИТ, DevOps / DevNet пример

Безусловно, инженер программируемых сетей и систем должен решать DevOps / DevNet задачи. Но что ему для этого требуется? Немного сетевого инжиниринга, немного программирования и чуть-чуть системного администрирования. В целом, понимание этих направлений может оставаться относительно поверхностным, базовым. Но уметь использовать перечисленные ниже инструменты в работе специалист должен. А именно:

  • Python — для написания сценариев с целью автоматизации процессов;
  • Linux — для виртуализации, развертывания и обслуживания системы;
  • сети Cisco — для использования возможностей профессионального сетевого оборудования.

Прежде всего, стоит обратить внимание на основы Линукс, потому что это фундамент профессии. Как и многих других специальностей в информационных технологиях. Такие знания пригодятся даже при смене сферы деятельности, так что не игнорируем их. В частности, можно попробовать пройти хотя бы Linux Essentials от Linux Professional Institute. Пройти данный курс онлайн можно на платформе SEDICOMM University, потребует всего двух месяцев неспешного изучения.

Обязательно нужно освоить основы языка программирования Python. В целом, он считается очень простым и дружественным для новичков. Именно на нем вы будете писать скрипты — сценарии из команд, позволяющие создавать программируемые системы. Безусловно, какого-то сверхглубокого понимания тоже не нужно, но базу важно изучить. Можно делать это в процессе, если есть опыт написания простейших программ на чем угодно.

Сетей никогда не бывает много, так что если есть возможность — пройдите отдельно Network Essentials. Если возможности нет, то учите в процессе, там нет ничего очень сложного. В целом, курс по программируемым сетям все отлично рассказывает и так, но новичку будет чуть сложнее. Помните, какая на сегодня у DevOps / DevNet инженер зарплата и учите. Хватит примерно двух часов в день в течение нескольких месяцев.

Трудоустройство в ИТ на должность инженера программируемых сетей

Стоит отметить, что хоть профессия и новая, но вакансий с каждым днем все больше и больше. Тогда как специалистов мало, потому из-за дефицита с радостью берут вчерашнего студента. Главное удовлетворить минимальные DevOps / DevNet требования и продемонстрировать готовность развиваться. Таким образом вполне реально попасть в крупную и престижную компанию. Напоминаем, что для международных компаний не будет лишним иметь аккаунт в LinkedIn и знать английский.

От себя хотим добавить, что все студенты SEDICOMM University, которые сдали экзамены, трудоустраиваются. В этом помогает и тот факт, что наши партнеры часто забирают отличников к себе еще во время учебы. Кроме того, очень помогают найти работу сертификаты международного образца от Cisco. Работодатели им очень доверяют и ценят такого соискателя больше других. Даже если по собеседованию они примерно равны. Потому не упускайте свой шанс войти в ИТ всего за шесть месяцев! Это вполне реально в 2021 году!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню