Чем занимается системный администратор DevOps / DevNet

Чем занимается системный администратор DevOps / DevNet

Сегодня сферой информационных технологий заслуженно интересуются многие соискатели, желающие улучшить качество своей жизни. Потому что именно данное направление сегодня предлагает лучшие условия и перспективы за счет бурного развития. К счастью, в 2021 году войти в ИТ стало намного проще, чем это было еще пять или десять лет назад. Достаточно выбрать новую, набирающую популярность профессию. И потратить всего пару месяцев на ее изучение по ускоренной программе. Сегодня мы расскажем о том, для чего нужен системный администратор DevOps / DevNet. И как освоить эту ценную и востребованную на рынке труда специальность.

Какие задачи выполняет системный администратор DevOps / DevNet

На данный момент в ИТ наблюдается процесс возникновения множества новых профессий. Многие из которых не полностью новые, а только пересматривают взгляды на старое. И призваны повысить уровень эффективности в том или ином направлении за счет использования новых практик. В частности, за счет применения навыков и знания смежных или даже далеких направлений. Именно так и устроена методология DevOps / DevNet, меняющая взгляд на процесс создания сетевой инфраструктуры.

По сути представители этой профессии занимаются тем, что создают программируемые сети и системы. Это позволяет получить инфраструктуру, которую проще обслуживать и разворачивать. И для которой требуется меньшее количество часов работы узкопрофильных специалистов. Кроме того, подобные системы легко масштабируются в случае необходимости. А также могут динамически реагировать на нагрузки в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Существенно уменьшается объем ручного труда специалистов и повышается продуктивность.

Для этой цели инженер DevOps / DevNet Test применяет в качестве инструментов знания разных направлений ИТ. А не только навыки сетевого инжиниринга, как это было в прошлом. В частности, такие программируемые системы создаются с использованием следующих дисциплин:

  • системное администрирование GNU/Linux — для развертывания системы, ее мониторинга, обслуживания и эксплуатации;
  • программирование сценариев на языке Python — для автоматизации процессов и снижения объема ручного труда;
  • сетевые технологии Cisco — для понимания возможностей и применения профессионального сетевого оборудования.

Помимо всего прочего, инженер данного направления осуществляет координацию взаимодействия команд узкопрофильных специалистов. Чем улучшает конечный результат и уменьшает нагрузку на коллег.

Где получить знания для трудоустройства

К счастью, сегодня каждый может изучить программируемые сети DevOps / DevNet на русском в удобном формате. И получить признанный работодателями международный сертификат с отметкой Cisco. Который существенно упростит дальнейшую ИТ карьеру, особенно со старта с нуля. Для этого достаточно записаться на курсы Академии Cisco на платформе SEDICOMM University. Тогда всего через несколько месяцев, максимум полгода, у вас будет востребованная профессия.

Большое преимущество данных курсов — полностью дистанционный формат обучения, важный во время эпидемии. Теперь рисковать здоровьем или жизнью ради образования не придется. Кроме того, онлайн-обучение экономит время и позволяет продвигаться в комфортном темпе. В целом, для полноценного изучения хватит двух часов в день после работы или университета. Рекомендуем обратить внимание на отличную профессию, которая поможет войти в ИТ.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню