Как освоить DevOps / DevNet администрирование с нуля

Как освоить DevOps / DevNet администрирование с нуля

Глядя на стремительное расширение сферы ИТ, многие соискатели сегодня справедливо решают, что пора менять работу. Тем более, что такой бурный рост порождает много новы профессий, которые проще освоить с нуля. Тогда как представителей таких специальностей хотят взять на работу все интересные работодатели. Потому вполне понятно и желание изучать DevOps / DevNet администрирование, чтобы создавать программируемые сети. Успешные компании по всему миру отчаянно нуждаются в таких услугах и готовы платить за них большие деньги. Сегодня мы расскажем, с чего начать профессиональное образование в этой сфере.

С чего начать изучать DevOps / DevNet администрирование

Прежде всего, любому новичку в этой отрасли должна быть понятна философия DevOps / DevNet и цель этой профессии. Прежде всего, использование принципиально нового подхода к существующим технологиям направлено на повышение эффективности. К примеру, программируемую сеть проще поддерживать — для этого нужно меньше ресурсов и специалистов. Кроме того, она может гибко реагировать на нагрузки, масштабироваться и изменяться под потребности бизнеса. Специалисту по таким сетям нужно обязательно освоить на базовом уровне навыки и знания из нескольких отраслей ИТ:

  • программирование;
  • системное администрирование;
  • сетевые технологии.

Популярный высокоуровневый интерпретируемый кроссплатформенный язык программирования Python пригодится для написания скриптов. И решит проблему автоматизации сетевой инфраструктуры или других систем. Стоит отметить, что его довольно просто учить, если сравнивать с другими популярными языками разработки.

Навыки администрирования операционных систем семейства GNU/Linux необходимы, чтобы проводить DevOps / DevNet тестирование. А также для развертывания и мониторинга программируемых систем и обеспечения их эксплуатации пользователями.

Безусловно, один из важнейших компонентов профессии — знания по сетевым технологиям и оборудованию компании Cisco. То есть, нужно быть немного сетевым инженером, немного системным администратором и чуть-чуть программистом. Тогда можно объединять свои знания для формирования принципиально нового вида инфраструктуры. И координировать усилия узкопрофильных специалистов для достижения этой цели.

Где получить необходимые знания для работы в ИТ

С необходимыми знаниям понятно, но тогда как же осуществить DevOps / DevNet старт с нуля? Скорее всего, самый простой и действенный способ — пойти на курсы по официальной программе. Например, пройти обучение можно в Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University. К счастью, даже пандемия не помешает получить актуальную профессию в 2021 году. Потому что сделать это можно полностью в дистанционном формате — онлайн.

Каждый студент может проходить программу в своем собственном темпе, не спеша и не задерживаясь из-за других. Делать это вполне реально параллельно с работой или другими обязанностями. Потому что хватит всего двух часов в день в течение нескольких месяцев. После чего можно начинать искать работу в сфере информационных технологий. Очень поможет наличие сертификата международного образца, заверенного компанией Cisco. Возможно, сегодня это самый простой и быстрый вариант для тех, кто мечтает войти в ИТ.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню