Основы DevOps / DevNet для чайников

Основы DevOps / DevNet для чайников

Сейчас повсюду только и разговоров, что о переходе на работу в сферу информационных технологий. Что совершенно естественно — там соискателя ждут лучшие зарплаты, условия работы, карьерные перспективы. Тогда как многие другие сферы деятельности пребывают на пороге кризиса и стремительно утрачивают актуальность. Безусловно, иные специальности полностью не исчезнут, но шансы на успех там существенно уменьшатся. В то время как обучение DevOps / DevNet для чайников поможет легко найти свое место в ИТ. Достаточно пройти лишь несколько месяцев обучения и получить соответствующий сертификат международного образца.

С чего начать обучение по DevOps / DevNet для чайников

Как и большинство новых ответвлений сферы информационных технологий, DevOps / DevNet возник на перекрестке разных направлений. Потому что в первую очередь изменился подход к использованию технологий, а не сами технологии. И таким образом достигается более высокий уровень эффективности использования вычислительных мощностей и других ресурсов. В частности, специалисты по программируемым сетям и системам начинают свое обучение с изучения таких тем:

  • сетевое оборудование и технологии Cisco;
  • программирование на языке Python;
  • системное администрирование GNU/Linux.

Понимание возможностей и особенностей настройки профессионального сетевого оборудование обязательно для создания программируемой инфраструктуры. В то время как с помощью Python появляется возможность создавать скриптовые сценарии для управления системой. В том числе — и для автоматизации многих процессов и действий, которые ранее осуществлялись в ручном режиме. Основы Linux нужны для развертывания, мониторинга и осуществления эксплуатации системы.

В целом, может показаться, что профессия sre DevOps / DevNet требует каких-то уникальных знаний и крайне сложна. Однако это точно не так, потому что стать инженером программируемых систем можно примерно за полгода. Ведь особой глубины знаний по каждому вопросу не требуется, нужен общий подход. А также основы всех вышеперечисленных дисциплин. Что выгодно отличается профессию от многих других специальностей в информационных технологиях.

Как стать специалистом по программируемым системам

Скорее всего, самый надежный и быстрый путь — это официальные курсы по программе от Cisco. Потому что именно они дадут на сто процентов полезные навыки и знания для скорейшего трудоустройства. А также научат решать реальные рабочие задачи с использованием различных рабочих инструментов и методов. Следовательно, мы советуем осваивать DevOps / DevNet roadmap именно таким способом, чтобы не терять время. К счастью, сегодня можно пройти обучение Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University онлайн.

Дистанционный формат особенно удобен потому, что экономит время, а также устраняет контакт с окружающими. То есть, не создает рисков для здоровья в наше неспокойное время, когда по миру прокатываются все новые волны пандемии. Кроме того, при онлайн-обучении каждый студент Академии может выбрать свой темп прохождения материалов.

В принципе, хватит всего двух часов в день для того, чтобы достаточно быстро пройти всю программу курса. И таким образом образование вполне реально сочетать с работой. Такой уникальный шанс стать специалистом в ИТ и улучшить свою жизнь нельзя упускать. Потому мы советуем как можно скорее начать свой путь к освоению профессии инженера программируемых сетей.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню