Что такое DevOps / DevNet простыми словами

Что такое DevOps / DevNet простыми словами

Идущая по всему миру четвертая промышленная революция приводит к увеличению количества специальностей в информационных технологиях. Как правило, такие ответвления возникают на стыке нескольких существующих направлений. И точно являются отличным выбором для новичков, желающих войти в ИТ. Сегодня мы расскажем поподробнее, что такое DevOps / DevNet простыми словами. А также о том, где можно выучиться на инженера программируемых сетей и систем.

О том, что такое DevOps / DevNet простыми словами

Прежде всего, стоит разобраться, чем именно занимаются инженеры этого нового и интересного направления. А занимаются они созданием принципиально нового вида сетевой инфраструктуры — программируемых сетей и систем. Что позволяет добиться совершенно нового уровня эффективности при использовании сетевых ресурсов и вычислительных новостей.

Кроме того, такая инфраструктуры крайне устойчива к внешним воздействиям, легко масштабируется и даже может динамически реагировать на нагрузки. При этом, для ее поддержания в работающем состоянии требуется меньше усилий и специалистов. Потому спрос на инженеров Azure DevOps / DevNet Pipeline стабильно растет, как и предлагаемые со старта зарплаты.

В своей работы инженер программируемых систем использует навыки различных направлений информационных технологий. В частности, навыки и знания из таких основных дисциплин:

  • написание скриптовых сценариев на языке программирования Python;
  • сетевые технологии и профессиональное оборудование Cisco;
  • системное администрирование ОС семейства GNU/Linux.

Кроме того, в процессе используется специализированное программное обеспечение от Cisco. Например, отдельная среда разработки, тестовые среды (так называемая «песочница») и многие другие инструменты. В целом, профессию можно довольно легко освоить, даже не имея опыта в ИТ и знаний по этой теме. Помимо всего прочего, можно изучать DevOps / DevNet онлайн. Это особенно удобно в эпоху пандемии, когда очная форма обучения опасна. Совсем не обязательно рисковать своим здоровьем ради новых знаний и лучшего будущего. Просто запишитесь на курсы Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Перспективы специалиста по программируемым сетям и системам

Стоит отметить, что в 2021 году на рынке ощущается колоссальный дефицит специалистов DevOps / DevNet GitLab. Речь идет о специалистах любого уровня, а не только об опытных кадрах с глубокими знаниями. Потому работодатели с радостью берут на работу студента без опыта и даже сами отслеживают отличников наших курсов. Зарплата новичка со старта в данном направлении, скорее всего, самая высокая в ИТ. Тогда как требования к кандидатам более чем лояльные и постоянно упрощаются. Ведь большинство вакансий остаются открытыми по полгода и больше.

Подобной ситуацией на рынке труда обязательно нужно воспользоваться, потому что она временная. В следующем году инженеров по программируемым сетям точно будет больше и появится конкуренция за лучшие вакансии. Потому лучше сделать первый шаг уже сегодня, чтобы к 2022 году найти работу в престижной компании и строить карьеру. Возможно, это лучший шанс, чтобы войти в ИТ с нуля в наше время. Помните, что инвестиции в собственное образование всегда хорошо окупаются. Приглашаем вас на официальные курсы Cisco и LPI!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню