Простейший способ улучшить уровень жизни — работа в ИТ, DevOps / DevNet Exam

Простейший способ улучшить уровень жизни — работа в ИТ, DevOps / DevNet Exam

Скорее всего, в результате пандемии многие люди столкнулись с острым желанием повысить уровень жизни. Потому что карантинные ограничения и режимы нерабочих дней больно ударили по кошелькам миллионов людей. Тогда как целые отрасли с трудом переживают последствия эпидемии и не восстановились по сей день. Безусловно, самым надежным способом защитить себя от подобных кризисов является надежная работа. И тут нет направления более перспективного, чем информационные технологии. Войти в ИТ проще всего за счет освоения новых профессий на стыке разных технологий. Таких, как, например, DevOps / DevNet Exam.

Что включает в себя DevOps / DevNet Exam

На сегодняшний день четвертая промышленная революция уже сформировала спрос на множество новых профессий. Часть которых представляет собой что-то совершенно новое, а часть — инновационный подход к уже существующему. Стоит отметить, что многие новые специальности объединяют в себе знания в разных дисциплинах. Именно такой вывод и получится, если разобраться в том, что такое Cisco DevOps / DevNet. Данная профессия включает в себя навыки из таких направлений информационных технологий:

  • программирование — написание скриптов на языке Python;
  • сетевая маршрутизация и коммутация — для создания программируемой сетевой инфраструктуры;
  • системное администрирование — для развертывания программируемых систем и их обслуживания на базе ОС GNU/Linux.

В результате такого объединения экспертизы в различных аспектах ИТ получается инженер по программируемым сетям и системам. Который способен не только создавать и поддерживать такую сетевую инфраструктуру нового поколения. Но и координировать работу узкопрофильных специалистов для достижения лучшего результата. И следования инновационным практикам в вопросах организации и обеспечения текущих бизнес-процессов в компаниях.

Почему это так важно для современного крупного бизнеса? Прежде всего, потому что такую инфраструктуру можно гибко масштабировать, а также динамически балансировать. Что позволяет экономить огромные суммы, которые раньше уходили на создание физической инфраструктуры вручную. В наш век виртуализации стандарты быстро поменялись и требуют более быстрой реакции на изменения ситуации. Потому так ценятся специалисты, прошедшие курсы Cisco Certified DevOps / DevNet Associate Devasc.

Почему DevNet стоит выбрать новичку

Прежде всего, курсы Cisco DevOps / DevNet torrent стоит пройти потому, что это максимально быстро. Скорее всего, ни одну из перспективных ИТ-профессий нельзя освоить столь же оперативно. Потому что затрачивая по два часа ежедневно изучить основы можно примерно за полгода. То есть, если начать уже завтра, можно стать сертифицированным специалистом уже в начале 2022 года. Безусловно, есть и другие профессии со сравнимыми сроками получения знаний. Но у них нет остальных преимуществ программируемых сетей и систем.

Стоит отметить, что сегодня рынок отчаянно нуждается в инженерах данного профиля. И выражается это в каком-то просто неприличном дефиците кадров, который никак не удается покрыть. Вакансии компаний не закрываются по полгода и больше, постоянно увеличиваются зарплаты новичков. А требования уже упростились, большинство рекрутеров с радостью зовут на работу специалистов без опыта. Пока что конкуренция минимальная, если вообще есть. Так что стоит уже сегодня подумать о такой возможности для перехода в ИТ. Через год все может измениться и уже не будет таких уникальных возможностей.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню