Карьера в ИТ уже с начала 2022 года, DevOps / DevNet Associate ответы

Карьера в ИТ уже с начала 2022 года, DevOps / DevNet Associate ответы

Стоит отметить, что сегодня очень многие соискатели на рынке труда хотят перейти работать в ИТ. И причин тому много, но основных, как всегда, лишь несколько. Прежде всего, это взрывной рост сферы информационных технологий, привлекающий инвестиции. Вторая причина — это пандемия коронавируса и затянувшиеся карантинные ограничения убивающие бизнес. Потому сегодня многие люди вынуждены искать стабильность в других отраслях, включая самые интересные. Помочь попасть на работу в ИТ могут DevOps / DevNet Associate ответы и полгода обучения на курсах. Так что не стоит игнорировать такую уникальную возможность для своего карьерного развития.

Почему программируемые сети можно освоить так быстро, DevOps / DevNet Associate ответы

Прежде всего, нужно разобраться, что именно представляет из себя профессия инженера DevOps / DevNet Cisco. Потому что от этого будет зависеть восприятие данной возможности для перехода в ИТ и доверие к ней. В целом, данная специальность объединяет в себе знания на стыке таких направлений ИТ:

  • программирование;
  • системное администрирование;
  • сетевые технологии.

В данном случае программировать придется на языке Python, широко распространенном в наше время. Это язык высокого уровня, который отличается простотой синтаксиса и встроенными требованиями к формату кода. А также кроссплатформенностью и особым подходом к решению задач. Применительно к DevNet он используется для написания небольших скриптов, для чего достаточно базового уровня знаний.

Администрирование операционных систем GNU/Linux необходимо для развертывания инфраструктуры. А также для ее дальнейшего мониторинга и обслуживания, однако и тут не нужны слишком обширные познания. То есть, хватит небольшого опыта и базового курса вроде Linux Essentials от LPI. Более или менее глубоко нужно изучить сетевые технологии с использованием оборудования Cisco для маршрутизации. Однако и тут глубина довольно относительная, много времени тоже не потребуется. Куда важнее освоить специализированную среду разработки и другое программное обеспечение.

В результате все необходимые знания вместе с практикой DevOps / DevNet скачать можно получить примерно за полгода. То есть, если начать уже в этом месяце, вполне реально успеть трудоустроиться уже в первом квартале 2022 года. Ну уж точно — в первой половине следующего года. Потому что спрос на представителей профессии постоянно растет.

Какие перспективы дает изучение программируемых сетей

Прежде всего остального, DevOps / DevNet Certification сегодня открывает доступ к огромному числу вакансий. Потому что бизнес все сильнее нуждается в специалистах такого профиля для перехода к новым практикам. Однако дефицит кадров вынуждает брать на работу новичков без опыта, предлагая более чем достойные зарплаты. И выдвигая минимум условий к кандидатам, потому что их быстро переманят конкуренты.

Подобная ситуация будет оставаться актуальной еще долго, потому что рынок не может отреагировать моментально. С другой стороны, нельзя сказать точно, когда спрос уравновесится с предложением. Так что стоит поспешить и получить перспективную профессию уже сегодня. Пока еще она сулит максимальную выгоду при минимальной конкуренции за лучшие вакансии. Иначе в следующем году придется изучать что-то другое, возможно — не такое простое и интересное. Инвестируйте в свое карьерное развитие, переходите в ИТ как можно скорее. Мы уверены, что вы лишь поблагодарите себя за столь прозорливое решение через пять или десять лет.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню