Почему я выбрал Cisco DevOps / DevNet Python

Почему я выбрал Cisco DevOps / DevNet Python

Как и многие другие работающие люди, в одни прекрасный день я решил, что пора в ИТ. Однако проще решиться на это, чем придумать действенный план перепрофилирования. И как бы не хотелось стать частью мира информационных технологий, сделать это не всегда получается. Тем более, если выбрать не самое удачное направление с высоким порогом вхождения вроде разработки. Тогда как гораздо проще сделать это через изучение Cisco DevOps / DevNet Python. К счастью, мне сразу попался именно такой вариант, который действительно легко изучать.

Почему Cisco DevOps / DevNet Python — хороший выбор

Прежде всего, стоит упомянуть, что курсы по DevOps / DevNet книги можно пройти за полгода. После чего у вас уже будут базовые знания, необходимые для трудоустройства в ИТ. И довольно востребованные знания, которые реально открывают путь во множество компаний по всему миру. А не просто основы основ, с которыми еще нужны годы практики и самостоятельного изучения направления. Так что это однозначный плюс и почти что рекорд в отрасли информационных технологий. Вряд ли есть способ войти в ИТ быстрее и надежнее, чем программируемые сети и системы.

Помимо всего прочего, на рынке труда сегодня наблюдается просто невероятный дефицит специалистов такого профиля. Тогда как спрос постоянно растет из-за растущих потребностей бизнеса, моды и четвертой промышленной революции. В результате большинство работодателей будут рады взять вчерашнего студента без опыта. И еще предложат ему отличные зарплаты, которые мало где еще можно найти после столь непродолжительной подготовки. Возможно, еще в кибербезопасности платят новичкам столько же, но там жестче требования.

Кстати, с требованиями в профессии инженера программируемых сетей тоже все довольно лояльно. Многие компании берут специалист с прицелом на его обучение во время работы. И даже оплачивают курсы сами, хотя далеко не везде. В целом, это главные преимущества DevOps / DevNet, связанные непосредственно с трудоустройством. Но есть и другие аргументы, которые заставили меня обратить внимание на это направление. А именно — связанные с самим набором навыков, необходимых для освоения специальности. О них обязательно стоит упомянуть более подробно.

Какие знания нужно освоить для работы инженером DevNet

Скорее всего, освоение данной профессии вы начнете как и я — с минимумом знаний по ИТ. И уж точно без систематизированного понимания какого-либо аспекта данной профессии. Стоит упомянуть, что, как и многие новые направления, данное ответвление возникло на стыке разных дисциплин. Потому современное DevOps / DevNet обучение включает в себя такие основные темы:

  • написание скриптов на языке программирования высокого уровня Python (для автоматизации);
  • системное администрирование ОС семейства GNU/Linux (для развертывания инфраструктуры, ее мониторинга и поддержания);
  • сетевые технологии и оборудование Cisco (для создания сетей и их обслуживания).

В результате все это позволяет специалисту заниматься созданием принципиально новых сетей, которые можно программировать. Кроме того, это дает уникальные возможности для масштабирования и динамического регулирования нагрузок. Особенно это важно в наш век виртуализации и арендованных вычислительных мощностей. Потому что бизнесу куда выгоднее пользоваться услугами дата-центров и центров обработки данных (ЦОД). Чем создавать свои физические мощности и обслуживать их.

Стоит отметить, что знания нужны относительно поверхностные. Именно потому освоить курс можно за полгода или около того, занимаясь по два часа в сутки. Данное уникальное преимущество лично для меня очень важно. И к началу 2022 года я планирую работать в ИТ, чего и вам желаю. Не упустите свой шанс инвестировать в развитие карьеры с минимальными затратами!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню