Много ли сегодня вакансий в ИТ для начинающих, Agile DevOps / DevNet

Много ли сегодня вакансий в ИТ для начинающих, Agile DevOps / DevNet

Скорее всего, вы уже задумывались о том, что нужно срочно переходить в информационные технологии. Потому что сегодня многие профессии теряют актуальность, тогда как в ИТ наблюдается постоянный рост. Однако не так просто войти в столь сложную отрасль с нуля, без опыта и знаний. И не так много вакансий рассчитаны на новичков в этом направлении. Или, все же, таких вакансий немало? Ведь имея относительно поверхностные знания по Agile DevOps / DevNet можно успешно трудоустроиться! Тогда как обучение занимает лишь полгода или около того.

Почему такой большой спрос на специалистов Agile DevOps / DevNet

Возможно, многие слышали о том, что сейчас по миру шествует четвертая промышленная революция. И на этот раз Industry 4.0 тоже несет существенные изменения рынка труда. Происходит повсеместная диджитализация бизнеса, технологии меняют нашу повседневную жизнь.

Исчезают старые и появляются новые профессии, среди которых — специальность инженера программируемых сетей и систем. Однако данное направление новое и у большинства представителей нет большой практики DevOps / DevNet. Кроме того, ощущается отчаянный дефицит кадров, потому что образовательные программы не успевают за потребностями рынка. Очень быстро растущего рынка с очень большими потребностями. Потому вакансии по много месяцев не закрываются, а от того специалисты не становятся менее необходимы.

Бизнес отчаянно жаждет переходить на новые практики и методы работы как можно быстрее, раньше конкурентов. И от того растут зарплаты инженеров данного направления. Тогда как требования к кандидатам постоянно упрощаются, многие готовы взять новичка и доучить в процессе. Предлагая весьма достойную зарплату, которую вчерашние студенты в ИТ видят редко где еще.

В будущем DevOps / DevNet проекты будут возникать все чаще и чаще, повышая спрос. Безусловно, рынок рано или поздно отреагирует на дисбаланс, организовав приток кадров. Система образования специалистов ИТ тоже удвоит усилия. И конкуренция тут тоже возрастет, пытаясь привести предложение в баланс со спросом. Потому уже сейчас, в 2021 году, нужно учиться, чтобы успеть стать одним из первых. Иначе может оказаться, что поезд возможностей построения успешной карьеры ушел без вас. Скорее всего, в такой ситуации его уже нельзя будет догнать без нечеловеческих усилий.

Какие знания нужны инженеру программируемых сетей и систем

Прежде всего, давайте разберемся, что должен знать специалист, чтобы использовать сеть приборов DevOps / DevNet:

  • программирование на языке высокого уровня Python;
  • сетевые технологии Cisco;
  • системное администрирование Linux.

Скрипты на Python помогут создавать гибко настраиваемые программируемые системы. И принципиально новую сетевую инфраструктуру с большими возможностями динамического балансирования. С упрощенным процессом масштабирования и полным контролем над процессами. Именно потому бизнес сегодня настолько заинтересован в специалистах подобного профиля, независимо от опыта и уровня знаний. Потому что это дает невиданную ранее эффективность, способную стать решающим конкурентным преимуществом.

Безусловно, для этого всего нужны определенные знания. Но, в отличие от других направлений, хватит довольно неглубоких, базовых знаний. Которые вполне реально освоить за полгода. Достаточно пройти курсы Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University. И уже в 2022 году работать в престижной ИТ-компании, имея отличные карьерные перспективы. Так что однозначно не стоит упускать свой уникальный шанс войти в ИТ. И не потерять возможность использовать промышленную революцию себе во благо.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню