Почему новички в ИТ выбирают Cisco DevOps / DevNet Associate

Почему новички в ИТ выбирают Cisco DevOps / DevNet Associate

В результате стремительного развития сектора информационных технологий сегодня в него приходят все больше людей. Также это продиктовано и тем, что ИТ внедряются во все большее число сфер деятельности. И на сегодняшний день окружают нас повсюду как на работе, так и дома. Наверное, одним из самых простых и надежных путей в эту отрасль являются курсы Cisco DevOps / DevNet Associate. Сегодня мы расскажем, почему данное направление привлекает все больше и больше студентов. И почему стоит самому выбрать его для старта карьеры в ИТ.

Уникальное сочетание направлений — Cisco DevOps / DevNet Associate

Прежде всего, нужно разобраться, какие сферы деятельности объединяет профессия инженера DevOps / DevNet скачать. Потому что она является примером инновационного подхода к традиционным задачам. И включает в себя навыки и знания по следующим направлениям ИТ:

  • программирование (для написания скриптов на языке Python);
  • системное администрирование Linux (для анализа пакетов и реализации виртуализации);
  • сетевые технологии и оборудование Cisco (для создания и настройки сетевой инфраструктуры).

Безусловно, каждое из направлений в отдельности обладает значительной глубиной. И требует от узкопрофильного специалиста много усилий на освоение. Однако для профессии DevOps / DevNet Engineer этого не нужно, поскольку в работе он применяет относительно поверхностные знания. То есть, ему хватит основ по каждой из дисциплин, а также уникальных знаний по их объединению. И навыков работы со специализированным программным обеспечением — средой разработки, созданной Cisco.

Целью работы такого специалиста является создание программируемых сетей и систем. Которые можно гибко автоматизировать, масштабировать и динамически адаптировать к нагрузкам. Потому подобный подход к созданию сетевой инфраструктуры сегодня крайне полезен для достижения бизнес-целей. И за ним, вне всякого сомнения, будущее сетевых технологий. Следовательно, профессия дает соискателю огромные перспективы карьерного развития и гарантирует трудоустройство на годы вперед. Именно потому многие студенты выбирают программируемые сети в качестве своей специальности. И даже из других направлений ИТ специалисты массово переходят в этот развивающийся сектор.

Как освоить программируемые сети

Стоит отметить, что ко всему прочему DevOps / DevNet Engineering сегодня крайне просто освоить. Для этого вам не понадобятся годы учебы в ВУЗе и многолетние занятия практическими аспектами профессии. Прежде всего, достаточно записаться на курсы Академия Cisco на базе SEDICOMM University и пройти их. На что понадобится примерно полгода, если заниматься по несколько часов в день. То есть, сделать это вполне реально после работы или учебы, не сильно меняя привычный ритм жизни. Уже одно это делает выбор профессии крайне мудрым решением.

Важным моментом в вопросе выбора программы для обучения является возможность получения официального сертификата. Потому что с ним найти работу становится не просто, а очень просто. Сертификаты международного образца от компании Cisco котируются всеми основными ИТ-компаниями мира. Для работодателя это буквально может стать причиной выбрать вас из нескольких кандидатов с примерно одинаковыми знаниями. Так что не стоит упускать свой шанс получить работу в престижной компании и начать карьеру айтишника. Потому что в будущем вы только поблагодарите себя за то, что сделали правильный выбор.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню