Простейший способ начать карьеру в ИТ, курсы DevOps / DevNet инженер бесплатно

Простейший способ начать карьеру в ИТ, курсы DevOps / DevNet инженер бесплатно

Многие взрослые работающие люди сегодня задумываются о том, что пора уходить в ИТ. Тогда как студентов, которые изначально нацелены на эту сферу, еще больше. Все дело в том, что остальные направления трудовой деятельности становятся менее актуальными. Либо просто страдают от последствий различных кризисов последних лет. Ну и точно не могут предложить сопоставимые условия, включая зарплату и предел роста. Так что подобное желание вполне понятно, как и сложности с его исполнением. Однако в этом легко могут помочь курсы DevOps / DevNet инженер бесплатно.

Почему стать инженером программируемых сетей так просто, курсы DevOps / DevNet инженер бесплатно

Прежде всего, стоит разобраться, что именно представляет себя профессия, которой учат курсы DevOps / DevNet online. Потому что она, как и большинство новых специальностей, возникла на стыке разных отраслей и технологий. Так в прошлом возникло направление кибербезопасности и сетевой безопасности, которое сегодня очень популярно. В частности, для работы в этой сфере вам потребуются такие знания:

  • сети, маршрутизация и коммутация с использованием оборудования компании Cisco;
  • системное администрирование семейства ОС GNU/Linux;
  • написание скриптов для автоматизации на высокоуровневом языке Python.

В принципе, список кажется довольно внушительным, но есть одно важное отличие от других профессий. Включая и все перечисленные дисциплины по отдельности, и многие другие профессии в ИТ. А именно — что вам не нужно знать все эти направления досконально, хватит систематизированных базовых знаний. И куда важнее будет разобраться с особенностями специализированного программного обеспечения. Вроде собственной среды разработки для инженеров по программируемым сетям и системам от компании Cisco.

То есть, всего полгода обучения и успешно законченные курсы DevOps / DevNet для начинающих откроют дверь в ИТ. И это, возможно, самый простой, быстрый и надежный способ стать айтишником в 2021 году. Потому что для всех других направлений вам потребуется либо больше времени, либо больше усилий и опыта. Так что для новичка сложно придумать что-то более подходящее и удобное.

Дополнительные причины выбрать данное направление ИТ

Помимо всего прочего, любой курс DevOps / DevNet engineer открывает и большие карьерные возможности. Все дело в том, что спрос на таких специалистов сегодня огромный. А спустя полгода он будет просто запредельным, если сравнить с многими другими направлениями. Тогда как количество соискателей крайне мало и не может удовлетворить запросы бизнеса. В то время как все большее число компаний диджитализируются и переходят к новым практикам. Это происходит в результате четвертой промышленной революции Industry 4.0, неумолимо шествующей по планете. И из-за этого спрос будет расти и дальше довольно долгое время.

Стоит отметить, что из-за дефицита кадров работодатели охотно берут на работу новичков. Потому что выбора все равно нет, как и опытных специалистов, способных составить конкуренцию. Кроме того, зарплаты новичков в этом направлении одни из самых больших для людей без опыта. Можно сравнить разве что с ранее упоминавшейся сферой кибербезопасности, где тоже со старта вчерашние студенты получают несколько тысяч долларов минимум. Однако в кибербезопасность сложнее попасть и для этого нужно больше уметь. Потому советуем не упускать такой шанс, пока рынок труда не успел отреагировать на существующий дисбаланс.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню