ИТ-профессия с минимальным порогом вхождения, курсы DevOps / DevNet бесплатно скачать

ИТ-профессия с минимальным порогом вхождения, курсы DevOps / DevNet бесплатно скачать

Безусловно, работать в ИТ сегодня выгодно, престижно и крайне полезно с точки зрения карьерных перспектив. Потому что другие сферы деятельности становятся менее актуальными и все больше дигитализируются. В то время как информационные технологии растут и все глубже интегрируются во все сферы жизни. Следовательно, в ближайшие пять, десять или двадцать лет здесь не будет массовых увольнений и сокращений рынка. Тогда как для многих других профессий это неизбежная и неприятная реальность ближайших лет. Если вы тоже хотите стать айтишником, но не знаете, как это сделать, есть решение. Попробуйте пройти курсы DevOps / DevNet бесплатно скачать и всего за полгода получить востребованную профессию.

Что нужно знать для трудоустройства, курсы DevOps / DevNet бесплатно скачать

В наш век доступности информации и технологий дистанционного обучения пройти DevOps / DevNet онлайн курс может каждый. К примеру, на базе SEDICOMM University, официального представителя ведущих организаций в сфере обучения айтишников. Инженер по программируемым сетям и системам должен ориентироваться в следующих направлениях ИТ:

  • основы программирования на языке Python с целью создания скриптов автоматизации;
  • сетевые технологии Cisco для работы с профессиональным оборудованием этой компании;
  • системное администрирование операционных систем семейства GNU/Linux.

Безусловно, набор выглядит внушительно, так как это и по отдельности довольно непростые профессии. Которые требуют глубокого понимания, порожденного многолетним изучением и опытом практического использования знаний. Однако не стоит раньше времени пугаться, потому что страхи напрасны. Все дело в том, что в данной профессии на стыке дисциплин и технологий нужно довольно поверхностное владение материалом.

Ценится сочетание базовых знаний и умение применять их в работе со специализированным программным обеспечением. В частности, со средой разработки от компании Cisco. Потому прийти на работу может каждый, кто успешно закончил курс DevOps / DevNet слив. А необходимый опыт можно получить во время практических занятий и расширить после трудоустройства. То есть, на реальных задачах в реальной компании.

Почему в 2021 году направление так популярно

На сегодняшний день наблюдается огромное число вакансий для специалистов, завершивших курсы DevOps / DevNet Linux. Тогда как число соискателей даже на десятую долю не покрывает потребности рынка, которые от месяца к месяцу лишь растут. Большинство вакансий остаются открытыми по полгода и больше, ожидая своего специалиста. И закрываются вовсе не потому, что такого человека находят. А потому что создается новая вакансия или руководство временно пытается переучить имеющихся сотрудников.

По причине наличия высокого неудовлетворенного спроса зарплаты новичков в данной сфере сегодня самые высокие. И больше нигде за исключением, может, кибербезопасности, после курсов такие ставки не предлагаются. В то время как требования более чем скромные, включая и требования к опыту работы. Работодатели и рекрутеры понимают, что специалистов просто нет и раньше не было вообще. То есть, они с радостью возьмут новичка даже с прицелом на его дальнейшее обучение.

В любом случае, такую возможность просто грех не использовать, если вы подумываете перейти в ИТ. Потому что через год-два ситуация поменяется коренным образом. Как это было с дефицитом масок и антисептиков в 2020 году, рынок отреагирует на дефицит. И многочисленные курсы подготовят большее число соискателей в данном направлении. Не упустите свою уникальную возможность войти в ИТ в конце 2021 года!

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню