Как защитить свое вычислительное устройство от хакеров. Часть 1, курсы Linux для начинающих бесплатно

Как защитить свое вычислительное устройство от хакеров. Часть 1, курсы Linux для начинающих бесплатно

Каждое вычислительное устройство нуждается в защите от злоумышленников. Потому что современные хакеры знают множество способов кражи конфиденциальной ситуации. Безусловно, невозможно защитить свою технику абсолютно от всех угроз. Однако есть несколько способов минимизировать опасность. Сегодня мы расскажем о том, какие устройства сложнее всего взломать. Эта информация пригодится всем, кто начал проходить курсы Linux для начинающих бесплатно и старается усилить защиту своего устройства.

Как правильно выбирать безопасный маршрутизатор, курсы Linux для начинающих бесплатно

Прежде всего необходимо отметить, что абсолютно все устройства уязвимы. Это относится не только к компьютерам, ноутбукам, планшетам или смартфонам. В современном мире в опасности находится совершенно вся техника, которая подключена к интернету. К сожалению, с помощью этих устройств хакер может пробраться в домашнюю сеть. Тем не менее, чаще всего злоумышленники ищут именно уязвимые маршрутизаторы. И потому необходимо в первую очередь защитить именно их.

Специалисты выделяют несколько критериев, которые отличают безопасное устройство:

  • отсутствие технической возможности удаленного доступа;
  • возможность регулирования дополнительным брандмауэром;
  • жесткие ограничения доступа для конкретных лиц;
  • дополнительная авторизация.

Стоит отметить, что есть маршрутизаторы, в которых можно отдельно прописать список разрешенных адресов, протоколов и портов. Более того, в некоторых устройствах настройки позволяют блокировать неизвестный исходящий и входящий трафик. В результате, если маршрутизатор имеет широкий ряд гибких настроек, он надежен. Однако не все могут правильно настроить домашнее оборудование такого уровня защиты. Потому желательно пройти видео курсы Linux, которые помогут получить необходимые знания.

Какие еще устройства должны быть безопасными

Дополнительно маршрутизатор должен предоставлять возможность установки альтернативной прошивки. С другой стороны, продвинутые пользователи могут попробовать модифицировать существующую. Кроме того, подобная возможность пригодится не только на сетевом оборудовании. Прежде всего ею должны обладать компьютеры, смартфоны и другие устройства пользователя. В противном случае ни один специалист, прошедший курсы Kali Linux, не сможет гарантировать безопасное использование такой техники.

Скорее всего каждый ответственный пользователь понимает, что аппаратное обеспечение нужно защищать дополнительно. Сделать это можно при помощи различного программного обеспечения. К тому же необходимо использовать сложные пароли и парольные фразы. Безусловно, еще лучше применять специально сгенерированные ключи. Также не стоит забывать о таком понятии, как двухфакторная аутентификация. Если она настроена, то скорее всего хакер не сможет скомпрометировать устройство.

Однако любое программное обеспечение необходимо выбирать осмотрительно. Потому как существует множество недобросовестных разработчиков, которые внедряют в код легитимных программ вирусы. В следующей статье мы расскажем о том, как выбрать подходящее ПО и защитить операционную систему. А также покажем советы от тех, кто прошел курсы повышения квалификации Linux и знает все о безопасности.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню