Устройства SonicWall в опасности из-за уязвимости, вакансии информационная безопасность Москва

Устройства SonicWall в опасности из-за уязвимости, вакансии информационная безопасность Москва

Недавно стало известно, что в популярных устройствах SonicWall NSA скрывается уязвимость. К тому же эксперты уверяют, что она является критической, то есть очень опасной. Однако аналитики, рассматривающие вакансии информационная безопасность Москва, уверены, что производитель сможет защитить пользователей.

Что такое SonicWall NSA, вакансии информационная безопасность Москва

Компания SonicWall основана еще в 1991 году. Она занимается созданием специализированных устройств. Прежде всего это приборы, которые помогают управлять сетью и сетевой безопасностью. Более того, среди продуктов компании есть следующие интересные устройства:

  • брандмауэры;
  • UTM;
  • VPN;
  • защитные решения для электронной почты.

До 2012 по 2016 год SonicWall являлась частью концерна Dell. Однако на сегодняшний день контрольным пакетом владеют компании Elliott Management и Francisco Partners. Стоит отметить, что одним из наиболее популярных продуктов SonicWall является устройство NSA. Потому что оно представляет собой комплексное решение для защиты от огромного спектра хакерских атак. К тому же производители позиционируют устройство в качестве самого надежного на рынке. Как утверждают эксперты, которые занимают вакансии информационная безопасность Москва без опыта работы, раньше так и было.

Безусловно, в устройствах SonicWall NSA есть множество защитных функций. Например, там есть мощный антивирус, защищающий сеть на уровне шлюза. Более того, в состав ПО входит средство для обнаружения и ликвидации троянов. Помимо того есть удобный и надежный антиспам. Особенно часто устройства SonicWall NSA используют для защиты небольших и средних сетей в компаниях.

Какую уязвимость обнаружили исследователи

Как выяснили эксперты, уязвимость есть в составе самой SonicOS — системы, которая установлена на все устройства компании. По всей видимости из-за этого в опасности оказались абсолютно все новые приборы. Более того, есть вероятность, что через SonicWall NSA хакеры легко могут взломать сеть. Это особенно опасно для сетей, в которых нет дополнительной защиты от взлома. Поскольку проблема серьезная, за расследование взялись исследователи, которые занимают вакансии информационная безопасность Нижний Новгород много лет.

Стоит отметить, что багом воспользоваться очень легко. Для этого достаточно знать IP-адрес уязвимого устройства. К тому же хакеру не нужны дорогостоящие инструменты или даже высокая квалификация. К сожалению, взломать устройство с уязвимой SonicOS может любой злоумышленник. Тем не менее, хакерам будет сложно получить доступ к конфиденциальным данным. Однако они могут спровоцировать масштабную DoS-атаку.

Безусловно, как только разработчики SonicWall NSA узнали о проблеме, они поспешили выпустить обновление. Им помогли специалисты, которые занимают вакансии информационная безопасность СПб в компании. В результате сейчас всем владельцам устройств необходимо установить обновления. Стоит отметить, что подобные патчи необходимо устанавливать самостоятельно. Потому что не все устройства могут обновить систему автоматически.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню