Эксперты обнаружили в умных детских часах Xplora опасный бэкдор, вакансии защита информации Новосибирск

Эксперты обнаружили в умных детских часах Xplora опасный бэкдор, вакансии защита информации Новосибирск

Недавно специалисты проверили умные часы Xplora, в которых обнаружили опасную уязвимость. Теперь они планируют провести более тщательное расследование, чтобы выявить масштабы последствий. За дело взялись специалисты, которые занимают важные вакансии защита информации Новосибирск, а потому имеют необходимые для расследования навыки.

Особенности умных часов Xplora, вакансии защита информации Новосибирск

Как утверждают эксперты, баг в умные часы Xplora внедрили специально. Более того, китайская компания Qihoo 360, которая их создала, сознательно добавила некоторые особенности. В результате умные часы получили следующие функции:

  • создание фото;
  • запись звука;
  • активация по SMS.

Стоит отметить, что умные часы, спроектированные для детей, не должны обладать подобным функционалом. Таким образом становится очевидно, что все эти особенности можно использовать для слежки. К сожалению, умное устройство часто эксплуатируют в качестве шпионских приборов. Об этом неоднократно заявляли эксперты, которые занимают вакансии информационная безопасность Екатеринбург в киберполиции.

На сегодняшний день компания Qihoo 360 продала более 350 тысяч этих умных устройств. К тому же, они используют систему Android, в которую очень легко внедрить подобные функции. Чаще всего их приобретают родители, которые хотят контролировать общение детей. Прежде всего эти функции позволяют одобрять номера для совершения и принятия звонков. Стоит отметить, что не менее полезными родители считают возможность отслеживания местоположения и отправление тревожного сигнала.

Чем опасны умные детские часы

Тем не менее, не все специалисты, которые занимают вакансии информационная безопасность Иркутск, одобряют подобный встроенный функционал. А все потому что прослушивание телефонных разговоров является слежкой. В свою очередь, любая разновидность слежки ограничивает права человека. И даже если родители считают, что имеют право следить за своими детьми, это не так. К сожалению, многие не понимают проблем, с которыми столкнулось общество после развития сферы ИоТ. Более того, люди все больше оправдывают внедрение и использование таких функций.

Однако есть еще одна причина, которая ставит под сомнение целесообразность использования часов Xplora. Безусловно, подобный функционал повышает уязвимость любого устройства. В результате хакеры могут извлечь необходимые сведения различными способами. К тому же конфиденциальные данные пользователей часов Xplora доступны разработчикам Qihoo 360. В свою очередь, это только усугубляет ситуацию. Так как любая компрометация серверов компании окажется фатальной для большого количества пользователей.

На сегодняшний день эксперты, которые предлагают вакансии информационная безопасность Краснодар, сомневаются в том, что разработчики сами решили внедрить эти функции. Более того, они считают, что подобные устройства стали инициативой китайского правительства.

Меню