Из Google Play Store удалили 240 вредоносных приложений, банки Екатеринбурга вакансии специалист по защите информации

Из Google Play Store удалили 240 вредоносных приложений, банки Екатеринбурга вакансии специалист по защите информации

Специалисты обнаружили в популярном магазине Google Play 240 новых вредоносных приложений. Как сообщают исследователи, все эти программы вредили пользователям. Однако, это далеко не первый случай, когда хакеры злоупотребляют площадкой. К сожалению, эксперты, которые защищают банки Екатеринбурга вакансии специалист по защите информации, очень критично относятся к самой идее использования Play Store.

Чем опасны приложения, банки Екатеринбурга вакансии специалист по защите информации

По словам специалистов приложения имеют ряд особенностей, которые могут навредить вычислительной технике. Более того, в качестве атаки они используют вредоносные приложения. В результате на экране устройства появляются крупные рекламные баннеры. К тому же, некоторые баннеры являются полноэкранными. Стоит отметить, что для демонстрации рекламы не нужно запускать само приложение. Достаточно того, что оно установлено на устройство. Хакеры внедрили в ПО специальный механизм, благодаря которому оно показывает рекламу постоянно. Помимо того, не помогает даже полная остановка процессов приложения. Сейчас специалисты, которые получили вакансии заместитель директора по безопасности Самара, разрабатывают способы защиты от такого ПО.

Подобные программы негативно влияют на работу самого вычислительного устройства. Потому что постоянный показ рекламных объявлений приводит к:

  • быстрой разрядке батареи;
  • перегреву;
  • снижению производительности.

Помимо всего прочего, если приложение не удаляют, то его работа может сократить срок службы устройства. К сожалению, некоторые ПО внедряют свои компоненты в ядро системы Android. Потому даже полный сброс до заводских настроек не всегда помогает. Однако, не все вредоносные программы настолько успешно закрепляют себя в системе.

Кто такие хакеры из RainbowMix

Прежде всего следует отметить, что компания Google активно борется с вредоносным ПО. Несколько недель назад разработчики провели масштабную чистку Google Play. В результате удалили около 600 различных приложений, которые вредили пользователям. Через некоторое время удалили еще почти 40 приложений. Тем не менее, все это очень незначительные меры. Потому что ежедневно на площадку загружают сотни новых ПО. И пусть новые алгоритмы фильтрования стали более жесткими, это помогает не всегда. Даже специалисты, которые смогли занять вакансии защита информации в Москве в службе модерации Google Play упоминают о низком качестве фильтров.

Однако новая находка в виде кластера из 240 приложений поразила даже некоторых исследователей. Как оказалось, все эти программы создала одна хакерская группировка под названием RainbowMix. Более того, эти злоумышленники не в первый раз разворачивают такую масштабную акцию. Как утверждают исследователи, занявшие вакансии защита информации Екатеринбург, хакеры зарабатывают на вредоносной рекламе не менее 100 тысяч долларов в день. Однако пока никто не смог их вычислить. Остается только удалять приложения из Google Play. И надеяться, что злоумышленники не смогут размещать их на площадке и дальше в таком количестве.

Меню