Эксперты представили анализ атак хакеров за второй квартал 2020 года, кибербезопасность обучение Ташкент

Эксперты представили анализ атак хакеров за второй квартал 2020 года, кибербезопасность обучение Ташкент

Аналитики опубликовали отчет, в котором подробно рассказали про тенденции в мире хакерских атак. Отчет охватывает период с апреля по июнь 2020 года. В нем нашлось место как самым популярным, так и самым перспективным направлениям атак. Подготовили отчет специалисты, обеспечивающие кибербезопасность обучение Ташкент крупных компаний.

Успешность атак в цифрах, обеспечивающие кибербезопасность обучение Ташкент крупных компаний

Второй квартал текущего года побил все рекорды по числу хакерских нападений. Причем обошел он не только предыдущие кварталы, но и некоторые годичные результаты. Специалисты, изучающие кибербезопасность обучение самостоятельно Ташкент, считают, что причина в продолжительном карантине. Пандемия, которая началась в марте 2020 года и все еще не закончилась, создала множество проблем. Одной из них стала необходимость работать из дома. К сожалению, специалисты по безопасности не могут защитить каждый домашний компьютер. В итоге у хакеров появилась возможность получить данные самых крупных компаний мира.

В отчете аналитиков указаны следующие наглядные цифры:

  • 16% атак эксплуатировали тему коронавируса;
  • на 59% возросло число атак;
  • 13% нападений пришлись на госучреждения;
  • 30% конфиденциальных данных было украдено.

И пусть за последнее время криптографическая защита информации обучение Ташкент многих компаний была улучшена и пересмотрена, карантин все еще сохраняется или даже возобновляется. Это значит, что у хакеров еще будет возможность справиться с адаптированными защитными системами.

Что пользуется спросом в даркнете

Естественно, хакерам нужна не вся информация компаний. Ведь всем известно, что большинство документов не несут ценности для посторонних. Но есть несколько категорий сведений, которые пользуются особенным спросом на черном рынке. Исследователи выяснили, что сейчас очень дорого стоят учетные записи. А все потому, что существует множество способов использовать данные аккаунта. Например, можно украсть личную информацию для шантажа. Или же использовать кражу для направленного фишинга. В свою очередь, тот помогает проникнуть в защищенную сеть какой-либо компании. А уж там хакер может украсть дорогостоящие конфиденциальные данные, внедрить вирус и т. д.

Сейчас многие специалисты, изучившие основы кибербезопасности обучение Ташкент, обеспокоены сложившейся ситуацией. Они утверждают, что злоумышленники приносят все больше проблем. И пока защитники информации адаптируют систему безопасности, они внедряют новые методы атак. С каждым месяцем это противостояние становится все более сложным. В частности, потому что у хакеров практически нет ограничений в финансировании. А еще им не приходится справляться с побочными проблемами, согласовывать траты и закупку оборудования. Тогда как специалисты не могут себе позволить выходить за рамки установленного бюджета.

Меню