Обнаружены опасные уязвимости в продукции Philips и Thomson, техническая защита информации обучение Ташкент

Обнаружены опасные уязвимости в продукции Philips и Thomson, техническая защита информации обучение Ташкент

Исследователи нашли уязвимости в телевизионных приставках производителей Philips и Thomson. Эти устройства широко распространены по всему миру. А потому баги, обнаруженные в них, могут угрожать большому количеству пользователей. Сейчас сложно сказать, в каком именно состоянии находится техническая защита информации обучение Ташкент обеих компаний.

Какие уязвимости нашли эксперты, техническая защита информации обучение Ташкент

На днях аналитики проводили исследование популярных телеприставок от известных компаний Philips и Thomson. Оказалось, что в этих устройствах находятся критические уязвимости. Они позволяют создать довольно простые эксплойты, которые приведут к компрометации оборудования. Исследование провел эксперт, который закончил обучение информационная безопасность и защита информации Ташкент онлайн.

Он сообщил, что при помощи багов хакеры могут заразить устройства вирусом. Потом этот вирус позволит эксплуатировать устройство в качестве единицы ботнета. И тут важно понимать, чем именно подобные угрозы могут навредить пользователю. Злоумышленники смогут:

  • установить майнер;
  • организовывать масштабные атаки с помощью ботнета;
  • распространить вирусы на всю домашнюю сеть.

То есть в перспективе опасность может угрожать не только телеприставке, но и всему оборудованию домашней сети. Собственно, обычно хакеры именно так и делают. Они проникают в сеть с помощью самого слабого устройства в цепочке оборудования. А затем уже обосновываются со своими вирусами на более перспективном с точки зрения атаки устройстве. И если владелец всей этой техники не прошел обучение ответственного за защиту информации Ташкент, у него не так много шансов избавиться от вирусов.

Что будут делать с уязвимостями

Как выяснили эксперты, проблема имеет достаточно широкое распространение. Багу подвержены практически все устройства компаний Philips и Thomson, выпущенные до 2017 года. Предприятия давно уже перестали выпускать для них обновления и устранять старые баги. В результате большинство единиц этой техники имеет неустраненные уязвимости уже много лет. При этом хакерам уже известно о существовании бага, они могут атаковать в любой момент.

Специалисты по безопасности сообщили представителям компаний Philips и Thomson о существовании проблемы. Но те отказались выпускать такое количество обновлений для старых версий телеприставок. Они предложили пользователям приобрести новые модели. Ведь они регулярно получают обновления, а значит и таких проблем с защитой нет. Подобное поведение разработчиков является крайне безответственным. Вот только практически все производители IoT-устройств думают о безопасности своей продукции в последнюю очередь. Естественно, хакерам об этом тоже прекрасно известно.

Так как проблему нельзя решить при помощи выпуска обновлений, исследователи предлагают другое решение. Пользователям, которые не хотят стать жертвой хакеров, придется приобрести другое оборудование. Еще один вариант подразумевает выделенное сетевое соединение для телеприставок. Но обеспечить его могут только те, кто прошел обучение по защите информации Ташкент онлайн. А таких пользователей не так уж много.

Меню