Обезврежен крупный Twitter-ботнет Dracula, обучение техническая защита информации Ташкент

Обезврежен крупный Twitter-ботнет Dracula, обучение техническая защита информации Ташкент

Специалисты смогли ликвидировать один из самых больших ботнетов в Twitter. Этот ботнет под названием Dracula контролировал по меньшей мере 3 тысячи аккаунтов в социальной сети. Обезвредить его смогли специалисты, которые прошли обучение техническая защита информации Ташкент и сотрудничают с ведущими мировыми компаниями.

Что из себя представляет Twitter-ботнет, обучение техническая защита информации Ташкент

Само понятие Twitter-ботнет появилось относительно недавно. Так называют группу бот-аккаунтов, которые используют публикации в соцсетях для получения выгоды. В свою очередь, бот-аккаунт — это учетная запись с заведомо ложными сведениями. Каждая из них создается хакерами, чтобы обмануть доверие большого количества пользователей. При помощи ботнета можно распространять абсолютно любую информацию. Также участники ботнета могут даже якобы общаться между собой, тем самым создавая видимость дискуссии. Но подобные ботнеты являются незаконными, так как из-за них нарушается защита информации обучение Ташкент электронного ресурса.

Чаще всего Twitter-ботнеты используются для:

  • политических целей;
  • продвижения или уничтожения репутации брендов;
  • формирования общественного мнения.

Это очень мощный инструмент, который обычно используют и финансируют правительственные организации. Ведь пользователи социальных сетей очень большое значение придают обсуждениям. Они смотрят на публикации известных людей, реакцию на эти посты окружающих. В итоге у человека формируется свое мнение, основанное на мнении большинства. Этой особенностью соцсетей и пользуются злоумышленники.

Как осуществляется ликвидация Twitter-ботнетов

Обычно эксперты, чьей специальностью является защита информации обучение дистанционно Ташкент, находят закономерности в появлении твитов пользователей. Затем они сообщают о своих наблюдениях отделу безопасности Twitter. Те, в свою очередь, начинают искать взаимосвязь с конкретными аккаунтами. И поскольку огромным количеством учетных записей заведует небольшая группировка хакеров, связи есть всегда. Как только все аккаунты ботнета оказываются обнаружены, разработчики блокируют их.

Последний из обнаруженных ботнетов под названием Dracula финансировало китайское правительство. Его использовали для усиления пропаганды на территории Китая. При этом большинство твитов от бот-аккаунтов содержали в себе цитаты из одноименной книги Брэма Стокера. Стоит отметить, что это далеко не самый большой ботнет, который удавалось ликвидировать в Twitter. Но все же достаточно крупный. К сожалению, даже качественная защита персональных данных обучение Ташкент такой крупной социальной сети не может отследить создание ботнета. Ведь хакеры прекрасно знают критерии фильтрации. А потому действуют с учетом всех особенностей регистрации новых пользователей.

Меню