Нашлось лекарство от опасного вируса GoldenSpy, защита информации курс лекции Тбилиси

Нашлось лекарство от опасного вируса GoldenSpy, защита информации курс лекции Тбилиси

Аналитики смогли отыскать китайский деинсталлятор вируса GoldenSpy, который атаковал весь мир. Это открытие поможет многим пользователям, которые никак не могли удалить вредоносное программное обеспечение из своей системы. Теперь же их защита информации курс лекции Тбилиси снова окажется на высоком уровне.

Впервые GoldenSpy был обнаружен в 2016 году. При помощи этого вируса его операторы могли делать следующее:

  • дистанционно подключаться к системе;
  • загружать другое ПО и устанавливать его;
  • выполнять команды от имени администратора;
  • скачивать файлы и информацию.

Однако этим летом в сети появилось несколько деинсталляторов вируса, причем не все из них распространялись традиционными и официальными способами. Например, распространением деинсталлятора занимались не специалисты по безопасности, а вполне легитимная китайская финансовая организация. Лечебный файл находился в программном обеспечении, которое необходимо было установить каждой компании, сотрудничающий с этим банком. Официально программа должна была помогать пользователям фиксировать налоговые отчисления и оплачивать сборы. В действительности же благодаря Intelligent Tax восстанавливалась информационная безопасность курс лекций Тбилиси, так как внутри содержался деинсталлятор вируса GoldenSpy.

Как только приложение Intelligent Tax устанавливалось на вычислительное устройство, деинсталлятор сразу же начинал поиск всех файлов, программных компонентов, папок и даже записей в реестре, которые бы свидетельствовали о деятельности GoldenSpy. После того, как деинсталлятор завершил свою работу, удалив все необходимые файлы, он самоликвидировался из системы. При этом программа не затрагивала никакие системные процессы, а, напротив, с ее помощью улучшалась информационная безопасность курсы Тбилиси вычислительного устройства.

Стоит отметить, что подобная практика избавления пользователей от вредоносного ПО не является частой. Как правило, если какая-либо компания выпускает деинсталлятор для популярного вируса, он размещается на определенном количестве ресурсов в сети, где его может скачать любой пользователь. Это делается специально для того, чтобы все жертвы хакеров могли самостоятельно избавить свое вычислительное устройство от вредоносного программного обеспечения. И, тем не менее, в ответ на вопросы специалистов по кибербезопасности, руководство китайского банка не стало давать никаких комментариев. Тут важно понимать, что подобное распространение даже полезных программ, не считается законным.

Сейчас, информационная безопасность курсы обучение Тбилиси находится под надежной защитой, так как многие специалисты разместили деинсталляторы для GoldenSpy на общедоступных файлообменниках и сайтах.

Меню