Фишинг становится самой популярной разновидностью хакерских атак, информационная безопасность курсы повышения квалификации Тбилиси

Фишинг становится самой популярной разновидностью хакерских атак, информационная безопасность курсы повышения квалификации Тбилиси

Специалисты признали, что фишинг по праву можно назвать самой популярной хакерской атакой. Сейчас более 70% нападений, организованных злоумышленниками, приходится именно на использование этого вида мошенничества. Из-за такой распространенности фишинга, информационная безопасность курсы повышения квалификации Тбилиси всего интернета оказалось на гораздо более низком уровне, чем в 2019 году.

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей фишинга. Среди них наиболее эффективными являются:

  • сайты известных компаний;
  • электронные письма;
  • SMS.

А все потому, что это единственное атака, которая направлена на эксплуатацию повестки дня. И поскольку 2020 год оказался крайне сложным для мирового сообщества, хакерам не приходится выдумывать тематику для сайтов или писем, которые используются для распространения различных вирусов. В этой ситуации организация защиты информации курс Тбилиси сети становится гораздо более сложным делом, чем обычно.

В немалой степени популяризации фишинга поспособствовала мировая пандемия коронавируса. Эксплуатация этой темы привела к созданию огромного количества фишинговых сайтов, а также дала хакерам возможность использовать массовые спам-рассылки, маскируя их под тематические письма от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Не оставили без внимания злоумышленники и создание вакцины от COVID-19. К сожалению, в подобных условиях мировая информационная безопасность 1 курс Тбилиси не могла остаться на прежнем уровне и логично начала ухудшаться.

Еще одним важным фактором, который сделал фишинг настолько массовым явлением, стал переход огромного количества работников различных организаций на удаленное сотрудничество. Поскольку большинство специалистов по информационной безопасности не могут защитить компьютеры пользователей, которые находятся за пределами корпоративной сети, злоумышленники могут спокойно совершать нападения. Ведь многие сотрудники даже крупных компаний не умеет отличать фишинговые письма или же страницы от легитимных. Если бы каждый из них прошел курс информационная безопасность основы ответы Тбилиси, то хакеры не смогли бы действовать настолько эффективно.

Естественно, специалисты по кибербезопасности во всем мире стремятся максимально просветить пользователей, рассказов о том, что из себя представляет фишинг, какие разновидности у него есть и какие последствия. Тем не менее, единственный и реально действующий способ защиты от фишинга на сегодняшний день — это массовое внедрение обучающих материалов абсолютно в каждую компанию мира. Только существенное повышение компьютерной грамотности сотрудников позволит улучшить защиту корпоративной сети, а также конфиденциальной информации предприятия.

Меню