Американские граждане подали на компанию Apple коллективный иск по факту мошенничества. Пользователи утверждают, что руководство предприятия закрывает глаза на проблемы с подарочными картами для iTunes и сознательно ничего не предпринимает по этому поводу. Среди истцов есть и пользователи, которые прошли полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Баку, а потому хорошо разбираются в организации мошенничества такого рода.

Первые мошеннические схемы, которые использовали подарочные карты для iTunes, появились еще 15 лет назад. Собственно, обманывать при помощи этого инструмента пользователей начали сразу же после создания первых подарочных карт. И если раньше применять карты можно было только к iTunes, то на сегодняшний день они называются App Store & iTunes Gift Cards и распространены на все магазины Apple.

Исследователи, прошедшие полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Баку, утверждают, что на данный момент существует несколько разновидностей мошеннических схем с использованием этих карт, но чаще всего используют одну. Мошенники присылают жертве сообщение с просьбой о помощи. Якобы у человека нет денег, чтобы оплатить:

  • больничный счет;
  • налоги;
  • коммунальные услуги;
  • любую другую задолженность.

Человеку предлагается приобрести App Store & iTunes Gift Cards, а затем предоставить просящему номер карты и PIN-код. При этом ориентируются мошенники на людей, которые не понимают назначения платежных карт Apple и не знают, что их использование ограничено магазинами компании. И, как утверждает специалист по информационной безопасности обучение Баку, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди, искренне желающие помочь попавшему в беду человеку.

На полученные через карту средства злоумышленники покупают различные товары Apple для себя или последующей перепродажи. Также с их помощью можно приобрести цифровую валюту для различных приложений. Распространена и торговля самими картами. Интересно, что с каждой карты Apple дополнительно получает не менее 30% прибыли. И даже если им становится известно об использовании карты мошенниками, представители компании никогда не возвращают пользователю даже остаток денежных средств на карте, не говоря уже о компенсации.

Как рассказывает специалист по защите информации обучение Баку, участвующий в подаче коллективного иска, компании Apple прекрасно известно обо всех мошеннических схемах. Но так как мошенники увеличивают прибыль самого предприятия, вынуждая своих жертв тратить деньги на различную продукцию Apple, никто и ничего делать с этим не собирается. Сейчас судебное разбирательство только набирает обороты, а юристы уже оценили ущерб истцов в один миллиард долларов.

Меню