Сайт BlueLeaks был ликвидирован полицейскими Германии, информационная безопасность ВУЗы магистратура Шымкент

Сайт BlueLeaks был ликвидирован полицейскими Германии, информационная безопасность ВУЗы магистратура Шымкент

Недавно стало известно, что популярный сайт с секретной информацией BlueLeaks перестал существовать. Немецкие полицейские смогли изъять сервер, на котором хранилась вся информация с сайта и сам хост. Власти страны уверяют, что из-за деятельности владельцев сайта была нарушена информационная безопасность ВУЗы магистратура Шымкент содружественного государства.

Как известно, BlueLeaks был создан по тому же принципу, что и ресурсы WikiLeaks. Он содержал информацию, которую хакеры смогли украсть из центров обработки информации и полицейских управлений США. Создатели портала — активисты DDoSecrets — всегда утверждали, что действуют в интересах общества, которое не подозревает о том, чем на самом деле занимаются правоохранительные органы и какие полномочия они имеют. Естественно, подобный ресурс крайне не нравился ни только американским властям, но представителям правительства других стран. Он являлся ярким свидетельством того, что информационная безопасность заочное отделение Шымкент в государственных структурах оставляет желать лучшего.

За время существования BlueLeaks предпринималось множество попыток ликвидировать ресурс. Сперва в июне DDoSecrets были заблокированы в Twitter, где они рассказывали о своей деятельности и полученных от неизвестного доброжелателя данных BlueLeaks. Затем в ряде стран был заблокирован их сайт. И вот теперь в Германии был конфискован сервер, на котором базировался сайт. Причем власти страны провели конфискацию без всякого ордера, что является нарушением конституционных прав граждан Германии. Если власти могут позволять себе подобный произвол, то как информационная безопасность и защита информации заочное обучение Шымкент сможет остаться на высоком уровне?

В сборнике документов BlueLeaks содержалась следующая конфиденциальная информация:

  • данные 200 полицейских управлений за 10 лет;
  • аудио- и видеофайлы;
  • миллионы отчетов ФБР и полиции;
  • руководства и памятки для сотрудников полиции.

Все эти данные являются государственной тайной США. Также считается, что BlueLeaks является самым крупным сборником файлов, похищенных у правительства. Даже в WikiLeaks не настолько много информации. Возможно, Эдвард Сноуден смог бы предоставить больше секретных данных, но он, руководствуясь моральными принципами, всеми сведениями с общественностью не делится.

Важно отметить, что технически DDoSecrets преступниками не являются. Они только обнародовали похищенные кем-то данные. И их действия и сайт BlueLeaks не попадают под закон о запрете распространения информации в сети. Тем временем власти стран продолжают настаивать на том, что их интересует исключительно информационная безопасность и защита информации обучение Шымкент, а потому они не считают свои действия неправомерными. Стоит добавить, что члены DDoSecrets просмотрели каждый документ и скрыли личные сведения конкретных людей, чтобы не навредить им. И только после этого рассекретили информацию.

Меню