Злоумышленники взломали страницы знаменитостей в Twitter, защита информации в internet исследовательская работа Шымкент

Злоумышленники взломали страницы знаменитостей в Twitter, защита информации в internet исследовательская работа Шымкент

Вчера хакеры смогли взломать страницы нескольких известных людей в социальной сети Twitter. Злоумышленникам удалось обмануть несколько десятков пользователей, подписанных на знаменитостей при помощи мошеннического твита. Специалисты пока не могут понять, как именно оказалась нарушена защита информации в Internet исследовательская работа Шымкент и почему.

По сообщениям журналистов неизвестные злоумышленники посреди ночи взломали несколько страниц в Twitter и разместили на них информацию от лица знаменитостей. В сообщениях, которые опубликовали хакеры, предлагалось перевести деньги на биткоин-кошелек. Якобы человек, который постил твит, собирался поделиться с пол пассивами собственными средствами в виде благотворительной акции из-за COVID-19.

Чтобы воспользоваться щедрым предложением, на указанный кошелек требовалось перевести любую сумму. Знаменитость обещала возвратить эти средства в двойном объеме. Интересно, что действовало заманчивое предложение всего полчаса. Сперва специалист по безопасности информационных систем Шымкент не понял, что это хакерская атака, поэтому твит провисел на каждой странице по несколько минут.

Несмотря на то, что предложение сперва перевести деньги на какой-то счет и только потом получить эту сумму в удвоенном размере выглядело довольно подозрительно, многие люди, которые привыкли доверять каждому слову своих кумиров, поспешили перечислить средства. В итоге за первые минуты на счета злоумышленников поступило около 50 тысяч долларов. Осознав проблему, специалист по защите информации 1 категории Шымкент тут же поспешил удалить все мошеннические твиты.

Среди знаменитостей, аккаунты которых были взломаны, находятся следующие известные личности:

  • Илон Маск;
  • Барак Обама;
  • Билл Гейтс;
  • Джефф Безос;
  • Канье Уэст.

Полный список включает в себя еще несколько имен и официальных страниц различных предприятий. Это не первый взлом популярных страниц в Twitter, но, пожалуй, самый массовый. Ранее злоумышленники не позволяли себе взламывать аккаунты настолько известных людей, да еще и размещать там подобные сообщения.

Пока компания не спешит делать официальных заявлений, так как расследование инцидента только началось. Но все же специалист по защите информации в автоматизированных системах Шымкент отмечает, что механизм взлома понять не удалось, так как вряд ли это обычный подбор паролей — большинство взломанных учетных записей имели двухфакторную аутентификацию.

Меню