В App Store обнаружены новые вредоносные приложения, информационная безопасность поступить Астана

В App Store обнаружены новые вредоносные приложения, информационная безопасность поступить Астана

Специалисты нашли в App Store несколько опасных приложений, оформляющие на пользователей дорогие подписки. На сегодняшний день удалось найти целых три программы, которые скачало множество владельцев iOS. Не так давно стало известно, что информационная безопасность поступить Астана App Store вовсе не такая надежная, как принято было считать.

В последнее время эксперты все чаще стали находить на различных площадках для размещения приложений вредоносные программы. Как оказалось, проблемы есть не только в Play Market, но и в более защищенном App Store. С начала года там уже неоднократно были обнаружены различные вирусные приложения, которые позволяли хакерам сильно вредить пользователям. При этом даже сейчас защита информации курсовая работа Астана этой площадки является одной из самых лучших.

Новые ПО, которые были обнаружены исследователями, относятся к категории fleeceware. Эти вирусные программы умеют подписывать пользователей на различные платные услуги. Выглядит подобная атака следующим образом:

  1. Пользователь скачивает простое приложение.
  2. Его платная версия стоит несколько сотен долларов.
  3. При открытии пробной версии необходимо обязательно ввести платежные данные.

После этого приложение автоматически оформляет подписку с указанной карты. И даже если владелец вычислительного устройства удалит программу, платеж будет списываться с его счета на регулярной основе. Естественно, подобные программы запрещены, вот только фильтр их не отсеивает. Поэтому часто пользователям приходится дорого платить за случайно скачанное и установленное приложение, а в результате страдает вся информационная безопасность заочное обучение Астана площадки.

В общей сложности три обнаруженных ПО были скачаны из App Store около 800 тысяч раз. И пусть не все пользователи решились ввести данные карты для того, чтобы открыть приложение на своем устройстве, процент пострадавших достаточно велик. Так как это новая разновидность вируса, еще не все знают о ее существовании и часто даже не подозревают об опасности. А тем временем их информационная безопасность специальность ВУЗы Астана оказывается в крайне опасном положении. Особенно это относится к подросткам и детям, которые используют гаджеты и могут подписать родителей на существенные расходы.

Чтобы не попасть на удочку хакеров, эксперты советуют указывать номер карты, на которой нет денежных средств. Если приложение окажется вредоносным, то списывать будет попросту нечего. Также важно регулярно проверять список своих платежей в App Store и удалять лишние при их обнаружении. Подобные методы работают достаточно эффективно. На сегодняшний день все три программы fleeceware были удалены из площадки.

Меню