Пользователи не меняют скомпрометированные пароли, специалист по информационной безопасности где учиться Астана

Пользователи не меняют скомпрометированные пароли, специалист по информационной безопасности где учиться Астана

Новое исследование показало, что большинство пользователей предпочитают не менять свои пароли, даже если они были скомпрометированы. Ситуация усугубляется и тем, что одни и те же пароли используются в различных учетных записях, хотя каждый специалист по информационной безопасности где учиться Астана предупреждает о том, что подобного делать не следует.

Как утверждают эксперты, только треть пользователей во всем мире переживает о конфиденциальности своей информации и надежной защите аккаунтов. Важно отметить, что исследование этого вопроса базируется не на опросах пользователей, а на сведениях, которые собирают браузеры. Дело в том, что обычно опросы показывают более оптимистичные цифры, на деле же ситуация выглядит иначе. Чтобы избежать подобного, специалист по информационной безопасности должностная инструкция Астана советует сервисам внедрить систему, запрещающую использование старого пароля в учетной записи.

Однако, подобная система может также быть на руку хакерам. Ведь если станет известно, какой именно пароль был использован пользователем с конкретным ником или электронной почтой, эти сведения можно попробовать проверить на других ресурсах, где у этого человека есть другие учетные записи. В итоге система, которая призвана привить пользователям больше ответственности, может их скомпрометировать еще больше. Об этом также предупреждает специалист по информационной безопасности зарплата Астана, сотрудничает с крупными компаниями.

Интересно, что чаще всего пользователи даже не знают о взломе своих учетных записей на каких-то сайтах. Если человек не является постоянным посетителем ресурса, он может и вовсе забыть о том, что имеет аккаунт на взломанном сайте. В итоге он игнорирует предложение системы безопасности об изменении пароля, не заходит на скомпрометированную площадку. А тем временем продолжает использовать свой универсальный пароль для других аккаунтов. При этом хакеры, взломавшие ресурс или похитившие с него базу данных, получают доступ к следующим сведениям:

  • личной информации пользователя;
  • возможной электронной почте;
  • номеру телефона (если он был казан);
  • паролю.

Еще один дополнительный факт, который говорит о низком уровне ответственности пользователей, это изменение скомпрометированного пароля на крайне схожий или такой же ненадежный, что и старый. Потому специалист по информационной безопасности обязанности Астана, работающий в различных компаниях мира, рекомендует всем пользователям иметь список ресурсов, на которых у них есть учетные записи, и периодически менять пароли. Или уже удалять старые аккаунты, если они больше не нужны.

Меню