Хакеры маскируются под обычных пользователей, специалист по информационной безопасности работа Астана

Хакеры маскируются под обычных пользователей, специалист по информационной безопасности работа Астана

Новое исследование показало, что нередко действия хакеров нельзя отличить от действий обычных пользователей. Об этом сообщили специалисты из компании Positive Technologies. Они проанализировали сведения, собранные экспертами на скомпрометированных сайтах. Как утверждает специалист по информационной безопасности работа Астана, инструменты хакеров с каждым днем совершенствуются все больше.

Как хакеры прячутся, специалист по информационной безопасности работа Астана

Судя по отчету, в каждой из представленных для проверки компаний хакеры смогли захватить полный контроль над всей инфраструктурой портала. Чаще всего весь процесс компрометации занимал не более трех дней. Самый быстрый взлом произошло за каких-то 10 минут. Больше половины компаний оказались совершенно не готовы к взлому, даже если осуществляет его хакер-новичок. Потому каждый специалист по информационной безопасности резюме Астана рекомендует в обязательном порядке устанавливать хотя бы минимальную защиту для любого электронного ресурса.

Интересно, что на 47 % сайтов существовали уязвимости. Те, что можно воспроизвести при помощи совершенно стандартных действий пользователей. Среди подобных компрометирующих действий отмечены следующие:

  • создание привилегированных учетных записей;
  • выгрузка реестра;
  • запросы к контроллеру домена.

Каждое из этих действий позволяет создать в корпоративной сети учетную запись пользователя. Более того, он сможет получить полный доступ к конфиденциальной информации на сервере. Важно понимать, что действия по созданию такого аккаунта ничем не отличаются от тех, которые выполняют обычные легитимные пользователи сайта. Таким образом невозможно отследить начало атаки до непосредственной компрометации сети. Именно об этом специалист по информационной безопасности средняя зарплата Астана предупреждает все организации, уверенные в своей возможности обнаружить хакера, но упускают из вида подобные уязвимости самого алгоритма построения сайта.

Почему хакеры опасны

Безусловно, помимо легитимных действий, злоумышленники пользуются дополнительными инструментами. Более того теми, которые помогают им не только успешно внедриться в сеть. Но и замести все следы своего пребывания. А возможность находиться в сети без обнаружения позволяет провести разведку. К тому же, выявить пики наибольшей активности. Однако, скрыть за ними более очевидные действия для получения конфиденциальных сведений.

Из всего вышесказанного следует, что каждый специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Астана, сотрудничающий с какой-либо компанией, должен в своей работе учитывать множество дополнительных данных, в том числе и архитектуру конкретного сервиса.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Меню