Министерство юстиции РФ увеличивает штрафы, защита информации в Internet исследовательская работа Астана

Министерство юстиции РФ увеличивает штрафы, защита информации в Internet исследовательская работа Астана

Недавно Министерство юстиции России решило поднять размер штрафов за утечки информации. По сообщению журналистов, новые расценки задокументированы в обновленной редакции КоАП. Как утверждают представители правительства страны, с новыми штрафами защита информации в Internet исследовательская работа Астана улучшится в несколько раз.

Кодекса об административных правонарушениях является основным документом, который на сегодняшний день регламентирует законодательство РФ в сфере кибербезопасности. Ранее штрафы за утечку данных были не слишком высокими, поэтому бизнесменам было проще заплатить их, чем внедрять многоуровневую систему безопасности в свои организации и назначать ответственных специалистов на новые должности. Представители правительства страны рассчитывают, что увеличение выплат в 10 раз поможет усилить мотивацию предпринимателей. Об этом же заявил главный специалист по безопасности информационных систем Астана Министерство юстиции.

Интересно, что предложения об увеличении размера штрафов за недостаточное обеспечение информационной безопасности поднималось уже множество раз. Но пока никаких продвижений в этом вопросе не наблюдалось. Сейчас же новый документ еще не принят, но уже предложен к обсуждению на официальном сайте Федерального портала проектов и нормативных актов. Сложно сказать, насколько ситуация в стране улучшится, если документ будет принят. Но, скорее всего, многим компаниям потребуется специалист по защите информации 1 категории Астана в числе штатных сотрудников.

Новые штрафы выглядят следующим образом:

  • юридические лица — 500 тысяч рублей;
  • частные предприниматели — 300 тысяч рублей;
  • должностные лица — 100 тысяч рублей;
  • остальные граждане — 20 тысяч рублей.

Дополнительно об увеличении штрафов говорит и комитет по информационной политике, основанный Государственной думой. Возможно, правительственные ведомства придут к одному решению, или же появится несколько категорий существенных штрафов.

Поскольку современная обстановка в сфере кибербезопасности оставляет желать лучшего, правительства многих стран пытаются подстегнуть ответственных за хранение и передачу конфиденциальной информации лиц к усилению различных защитных мер. К сожалению, далеко не везде компании берут на себя ответственность за утечку данных, которая произошла по их вине. В немалом количестве случаев они попросту не признают факт утечки, доказать который может только квалифицированный специалист по защите информации в автоматизированных системах Астана, да и то, обычно, в судебном порядке.

Меню